USD ЦБ — 66,32 −0,06
EUR ЦБ — 75,16 −0,37
Brent — 60,48 −0,28%
четверг 13 декабря 18:56

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая технология 4.0 наиболее перспективна для нефтегазовой отрасли?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

Транснефть - Восток завершила монтаж энергооборудования на объектах электроснабжения двух строящихся НПС в Иркутской области

09 октября 2018 г., 03:00Neftegaz.RU570

Иркутск, 9 окт - ИА Neftegaz.RU. На объектах внешнего электроснабжения строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станций (НПС) №2 и №5 завершены работы по монтажу основного энергетического оборудования.

Об этом Транснефть сообщила 8 октября 2018 г.

 

Cмонтировано оборудование открытых распределительных устройств (ОРУ), возведены блочные здания общеподстанционных пунктов управления, установлены силовые трансформаторы.

Ведутся работы по строительству высоковольтных линий (ВЛ).

Полное завершение работ по объектам внешнего электроснабжения и сдача в эксплуатацию планируются на третий квартал 2019 г.

 

Строительство объектов внешнего энергоснабжения, и строительство станций ВСТО-1 в целом, осуществляется в рамках выполнения инвестиционной программы по расширению мощности трубопроводной системы ВСТО до 80 млн т/год нефти.

 

Кроме того, в рамках реализации первого этапа строительства объектов внешнего электроснабжения начались пуско-наладочные работы энергетического оборудования на НПС -7 в Иркутской области.  

В ходе данных работ будут запущены релейная защита, противоаварийная автоматика, телемеханика, охранные системы.  

 

На сегодняшний день на НПС-7 завершены работы по возведению двух одноцепных ВЛ 220 кВ общей протяженностью почти 250 км.

На подстанции (ПС) окончены работы по монтажу оборудования ОРУ 220 кВ, установлены силовые трансформаторы, возведено совмещенное производственное здание.

Плановые сроки завершения реализации проекта внешнего электроснабжения по данной НПС - декабрь 2018 г.

 

Ввод в эксплуатацию новой энергетической инфраструктуры обеспечит высокую степень надежности электроснабжения объектов, задействованных в транспортировке нефти по ТС ВСТО-1.

 

Восточный нефтепровод (ВСТО, ВСТО-1, ВСТО-2) - строящийся нефтепровод, который должен соединить нефтяные месторождения Западной и Восточной Сибири с нефтеналивным портом Козьмино в заливе Находка и нефтеперерабатывающим заводом под Находкой.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза