USD ЦБ — 65,68 +0,18
EUR ЦБ — 75,45 +0,17
Brent — 79,16 −0,75%
четверг 18 октября 17:08

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // В тренде

«ИСК «ПетроИнжиниринг» приняла участие в разработке новой учебной программы для магистрантов Губкинского университета

18 сентября 2018 г., 10:03Neftegaz.RU1037

Москва, 18 сен - ИА Neftegaz.RU. Специалисты «ИСК «ПетроИнжиниринг» вынесли положительное экспертное заключение по итогам оценки программы на предмет ее соответствия реальным нефтесервисным практикам, применяемым в бурении скважин.

Об этом 18 сентября 2018 г. сообщает компания «ИСК «ПетроИнжиниринг».

 

«Мы готовы рассматривать кандидатуры выпускников программы для прохождения стажировки в нашей компании», – комментирует гендиректор «ИСК «ПетроИнжиниринг» А. Герасименко. Программа «Свойства пластовых флюидов и технологических жидкостей для разработки нефтегазовых месторождений» направлена на обучение магистрантов эффективным технологиям создания и эксплуатации жидкостей для бурения и обработок скважин.

 

Среди специальных дисциплин программы:

«Производственные водонефтяные эмульсии»,

- «Подбор составов и свойства технологических жидкостей для бурения, заканчивания и освоения скважин»,

- «Вязкость и реология жидкостей и газов»,

- «Вязкость дисперсных систем»,

- «Фазовые состояния нефтегазовых флюидов»,

- «Физические основы нанотехнологий и их применение в нефтегазовой отрасли».

 

Лабораторный практикум включает занятия по направлениям:

- «Буровые растворы»,

- «Реология дисперсных систем»,

- «Спектральные методы исследования флюидов»,

- «Акустические методы воздействия».

 

«Предлагаемая студентам программа ориентирована на обучение одних из самых востребованных сейчас специалистов – специалистов по буровым растворам. Курс удачно сочетает необходимые теоретические знания и практические навыки. Понимая значимость данного направления, ИСК намерена принимать выпускников данного курса на стажировку, в течение которой ребят будут курировать наставники из числа главных технологов и ведущих специалистов. Подчеркну особо: на период практики студенты оформляются в штат компании, им выплачивается заработная плата, компенсируются затраты на проезд, отпуск. Для студентов это хороший первый шаг в становлении карьеры, для компании – увеличение кадрового потенциала и формирование кадрового резерва», – комментирует А. Герасименко.

 

Руководство программой осуществляют зав. кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин, профессор, д.т.н. А. С. Оганов и профессор кафедры физики д.ф.-м.н. И. Н. Евдокимов. Ведущие лекторы и наставники: заведующий кафедрой физики профессор А. И. Черноуцан, заведующий кафедрой литологии профессор А. В. Постников, председатель Российского акустического общества профессор И. Б. Есипов, профессор Стокгольмского Королевского технологического института В. Г. Кучеров, основатель школы вскрытия пластов профессор В. М. Подгорнов, доценты З. А. Васильев, Ю. В. Ляпунов, А. В. Цыбульников, А. П. Лосев, Н. Ю. Елисеев, Б. И. Медведев.

 

Курс предполагает участие магистрантов в исследовательской деятельности на протяжении всего периода обучения, публикацию результатов работ в ведущих российских и зарубежных научно-технических изданиях, участие в реальных проектах бурения и интенсификации добычи. Направление программы - 21.04.01 «Нефтегазовое дело».

 

«ИСК «ПетроИнжиниринг» производит набор студентов на практику с 2013 г. В настоящий момент у компании есть договор о прохождении практики студентов различных специальностей с Губкинским университетом, компания рассматривает заявки студентов и из других университетов, в том числе региональных.

 

С лучшими практикантами при наличии подходящих вакансий и в случае их заинтересованности обсуждается вопрос о постоянном трудоустройстве. В настоящее время в штате компании трудится несколько десятков выпускников РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.

 

ООО «ИСК «ПетроИнжиниринг» осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: сервис буровых растворов, цементирование скважин, телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, забойные двигатели и долотный сервис. Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске, Перми и обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья.

Владеет тремя цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и собственным парком из более чем 300 ГЗД. В активе свыше 150 инженерных сервисных постов на месторождениях нефти и газа, где работают компании «Башнефть-Полюс», «Газпром», «Газпром нефть», «Буровая компания «Евразия», «Зарубежнефть», «Лукойл», «Роснефть», «РИТЭК».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза