USD ЦБ — 56,58 −0,14
EUR ЦБ — 69,30 −0,09
Brent — 68,59 −0,09%
понедельник 22 января 17:00

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

Какие проекты в ТЭК наиболее приоритетны?

архив вопросов

Новости // Госрегулирование

Пока Г. Бердымухамедов поздравлял нефтегаз страны с профессиональным праздником, представители Туркмено-американского Делового совета нащупывали новые подходы к реализации потенциала сотрудничества между Туркменистаном и США

17 декабря 2017 г., 10:51Neftegaz.RU610

14 декабря в Туркменистане празднуют День работников нефтегазовой отрасли промышленности и геологии. 

По случайному совпадению в этот же день случилось заседание представителей Туркмено-американского Делового совета и некоторых американских компаний.

 

14 декабря 2017 г Г. Бердымухамедов тепло поздравил с представителей нефтегаза страны с профессиональным праздником.

Туркменистан, обладающий громадными запасами природных богатств, признан в мире в качестве крупного государства-производителя энергоресурсов, которые мы направляем как на дальнейшее повышение уровня жизни своего народа, так и обеспечение светлого будущего всего человечества.

Об этом наглядно свидетельствуют реализуемые в нефтегазовом комплексе крупные проекты, целевые программы.

Эти грандиозные проекты, инициированные и реализуемые Туркменистаном, имеют огромную международную значимость.

 

Пока проект МГП ТАПИ развивается не так скоро, как хотелось бы властямТуркменистана

В их числе - магистральный газопровод  (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Осуществление новых проектов по прокладке газовых магистралей будет и впредь в ряду приоритетных векторов нашей государственной политики.

Именно поэтому мы уделяем особое внимание развитию нефтегазового комплекса, являющегося одним из ведущих отраслей промышленности страны.

В Туркменистане особый акцент делается и на решении задач по углубленной переработке природного газа для производства продукции, пользующейся особым спросом на мировых рынках.

В последние годы дан старт и успешно ведется строительство газохимических комплексов по выпуску высоко востребованной продукции на основе природного газа, что тесно связано с перспективами проводимой в настоящее время индустриализации страны и диверсификацией ее экономики.

Придавая особое значение взаимовыгодному международному сотрудничеству в энергетике,

Туркменское государство все более укрепляет свои позиции, выступая с конструктивными инициативами, которые находят широкую поддержку в мировом сообществе.

Свидетельством тому - успешное проведение международных мероприятий, связанных с председательством Туркменистана в 2017 г на Конференции Энергетической Хартии.

Благодаря труду туркменских нефтяников, газовиков, геологов, эффективно использующих новые технологии для глубокого бурения скважин и освоения месторождений, внедрению в производство научных достижений, промысловой разведке залежей углеводородных ресурсов в целях повышения темпов развития нефтегаза страны проделана колоссальная работа по расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, налаживанию выпуска инновационной продукции на уровне мировых стандартов.

Перед нефтегазом страны, являющимся стратегической отраслью национальной промышленности, стоят большие задачи по реализации грандиозных перспективных проектов.

Твердо убежден, что работники нефтегаза достойно справятся с ними в соответствии с «Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

 

Поздравление лидера нации очень похоже на его же поздравление в 2013 г.

Те же слова, тот же газопровод, те же запасы.

 

В этот же день, 14 декабря 2017 г в ашхабадской гостинице Арчабиль состоялось очередное заседание Туркмено-американского Делового совета.

Представители Туркмено-американского Делового совета и ряда американских компаний,  в тч General Electric, John Deere. Boeing, Coca cola, Fedex, Westport Trading Europe, Elizarov Consulting Group, Oxbow Sulphur, Nicklaus Design, institute of Memphis University и др с одной стороны и руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств, банковских и научных учреждений, администрации Ашхабада, Торгово-промышленной палаты - с другой, искали новые подходы к реализации потенциала двустороннего сотрудничества и развития торгово-экономических отношений, деловых связей и научно-технического партнерства.

Список участников довольно странный, если учесть темы заседания.

Работа Делового совета включала 3 дискуссии:

1. Панельная дискуссия, посвященная обсуждению современных условий развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также вопросам сотрудничества в транспортной сфере.

2. Дискуссия по результатам исследований в агропромышленном комплексе и вопросы применения передовых технологий в пищевой промышленности Туркменистана.

3. Дискуссия по вопросам образования и развития туристической отрасли промышленности.

Каких либо решений на заседании принято не было, но поговорили хорошо:

- участники заседания отметили важность подобных встреч;

- представители американских компаний провели ряд 2-сторонних встреч с представителями министерств и ведомств Туркменистана, в тч по вопросам ТЭК, сельского хозяйства.

 

Обсудить на форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза