USD ЦБ — 67,48 +1,14
EUR ЦБ — 76,55 +1,27
Brent — 70,74 −2,64%
среда 15 августа 19:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему снижается доля химической продукции в ВПП?

архив вопросов

Новости // Политика

Экипаж корвета «Сообразительный» Балтийского флота выполнил ряд учебно-боевых задач в пиратоопасном районе Аденского залива

23 ноября 2017 г., 08:16Neftegaz.RU534

Экипаж корвета «Сообразительный» Балтийского флота провел в Аденском заливе тренировку по организации противолодочной обороны и досмотровых действий.

Об этом 22 ноября 2017 г сообщили в Минобороны России.

 

Были отработаны действия расчетов минно-торпедной боевой части по использованию противолодочного оружия для самообороны корабля от торпедной атаки условной подводной лодки.

Кроме того, были проведены учения по перехвату подозрительного судна и его досмотру с применением вертолета Ка-27 и быстроходной лодки.

1м из элементов учебных действий стало обнаружение и уничтожение условной плавающей мины.

 

В ближайшее время экипаж корвета продолжит осуществлять наблюдение за воздушной, надводной и подводной обстановкой в Аденском заливе.

Напомним, отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска 14 октября 2017 г и вышел в дальний поход в рамках осуществления регулярного военно-морского присутствия в Мировом океане.

В настоящее время корвет «Бойкий» и нефтеналивной танкер «Кола» выполняют задачи в акватории Средиземного моря, корвет «Сообразительный» –– в Индийском океане.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Золотой резерв нефтегаза