USD ЦБ — 57,48 +0,21
EUR ЦБ — 67,74 −0,17
Brent — 57,94 +1,06%
суббота 21 октября 22:26

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли запускать Штокман?

архив вопросов

Новости // Экономика

А. Лариджани. Иран не расстроился из-за политики Саудовской Аравии по снижению цен на нефть

09 февраля 2016 г., 09:14Neftegaz.RU702

Снижение цен на сырую нефть с 110 до 22 долл США/барр не огорчало Иран из-за проведения политики сокращения зависимости страны от нефтяных доходов.

Об этом оптимистично поведал спикер Меджлиса Ирана А. Лариджани, выступая 8 февраля 2016 г  перед избирателями в округе Кум.

 

Опустив цену на нефть до 23 долл США/барр, саудиты больше навредили себе, усмехаясь в усы , добавил он.

Есть много стран, которые были обеспокоены резким падением цен на нефть, но Иран был затронут гораздо меньше, хотя снижение цен на нефть и замедлило тенденцию развития страны.

Мы должны быть реалистами в нынешних условиях, отметил спикер, туманно добавив, что колесо производства не начнется с продажи нефти.

 

Иран потихоньку оправляется от санкций Запада, отмененных в январе 2016 г. 

National Iranian Drilling Company (NIDC) оптимистично заявляет о доведении до 80 ед  количества буровых установок к концу следующей Солнечной Хиджры.

Экспорт нефтепродуктов из иранского портового г Бандар Лангех (Lengeh ) в Персидском заливе в течение текущей Солнечной Хиджры  вырос в 2 раза , достигнув  2350 тонн в период, начинающийся 21 марта.

Экспорт ненефтяных товаров из порта  составил 367 293 тонн. 

 

7 февраля 2016 г министр промышленности, горнодобывающей и торговли М. Нематзаде , выступая на иранско -казахстансом семинаре в г Тегеране, с достоинстовм заявил о том, что Иран и Казахстан подписанные в последние годы ряд соглашений не могли бы быть реализованы в результате санкций, но это в прошлом.

Сейчас Иран готов  к более активному сотрудничеству с Казахстаном в нефтехимической отрасли промышленности, а также реализации проетка строительства магистрального нефтепровода (МГП) до побережья Оманского моря.

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

Популярные новости


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза