USD 91.4807

-0.29

EUR 102.2911

-0.2

Brent 78.95

0

Природный газ 2.08

-0

...

Руководство НАО планирует «гнать» панты. С китайцами, из рогов пятнистых оленей

Наладив работу нефтегазовой и других отраслей промышленности в НАО, неутомимый И.Федоров решил создать СП по глубокой переработке продукции оленеводства.

Руководство НАО планирует «гнать» панты. С китайцами, из рогов пятнистых оленей


Наладив работу нефтегазовой и других отраслей промышленности в НАО , неутомимый И.Федоров решил создать СП по глубокой переработке продукции оленеводства.


С этой целью в конце июля 2012 г в Китай был направлен 1-й зам главы Администрации НАО А. Шаньгин.
Конечно, делегация обсуждала и другие вопросы. Спектр переговоров достаточно широк: металлургическая, химическая, деревообрабатывающая, фармацевтическая, целлюлозо-бумажная, фарфоро-керамическая, текстильная, кожевенная и пищевая промышленность.
Однако оленеводство, и связанное с этим изготовление продуктов, это традиционно северный промысел. Для народов Севера – это основное занятие, полностью соответствующее их жизненному укладу.


Забота о малочисленных народах Севера, на территории которых открывается все больше месторождений, это немаловажная задача всех руководителей северных регионов.
Наш старый знакомый С.Кечимов, активно пользуется этими привилегиями, получаемыми в избытке от щедрого ЛУКОЙла, который разрабатывает месторождения в ХМАО.


Это общая практика во всем мире.

Раньше всего, кстати, это начали делать американцы и канадцы.

Помните «огненную воду», которая погубила индейцев при колонизации Америки.

Так она, эта «огненная вода» продолжает губить семинолов и последних из могикан и сейчас. Денег и привилегий индейцам дается много, но, оторвавшись от привычного уклада жизни, многие спиваются.

В России эта проблема тоже существует. Сложно потомственным оленеводам работать механиком, дизелистом или, например, бухгалтером.
Кстати, Кечимов водку не пьет, и разводит оленей.

Это ему привычнее.


И в НАО коренные народности с удовольствием будут продолжать заниматься оленеводством.
И будут благодарны администрации НАО за заботу о них и переработке продукции оленеводства.


С этой целью А.Шаньгин в г Чанчуне, который является научной базой в сфере биологии, медицины и фармакологии, проведел встречи с китайскими производителями лекарственных средств из сырья, получаемого от пятнистых оленей, разводимых в Китае.


Журналисты Neftegaz.RU не раз были в Китае и знакомы с гостеприимством китайцев.

Застолья, обязательно подарки, обязательно 2-мя руками и с поклоном.
Наверняка, не избежала этого приятного действа и делегация из НАО.


Делегация ознакомилась с оборудованием, на котором осуществляется переработка продукции местного оленеводства, ознакомилась с готовой продукцией.
Китайцы работают, в основном, на своем оборудовании. Похоже, проблема импортозамещения в Китае не существует.


Ассортимент продукции предприятий широк - это продукты диетического и детского питания, продукты специального назначения, различные лекарственные препараты и пищевые добавки из пантов, крови, эндокринно-ферментного сырья. В Китае производится около 76 видов препаратов, в состав которых входят разные оленьи части: начиная от зародыша и плаценты и кончая кровью и хвостами.


В экстремальных условиях российского Крайнего Севера олень в борьбе за выживание в короткие полярные дни вырабатывает наивысшее количество биологически активных веществ. Поэтому продукция, получаемая от северного (дикого) оленя, обладает наибольшим количеством полезных свойств, в сравнении с домашним оленем, содержащемся на весьма ограниченных территориях и питающихся подкормкой.
У маралов, справедливости ради, тоже много активных веществ в рогах, особенно у молодых.


Руководители китайских предприятий высказывали желание перерабатывать сырьё от северного оленя на своих предприятиях.

Хотя, по нашему мнению , зачем возитиь сырье в Китай, если все можно переработать в НАО?


Поэтому , более интересные встречи были в г Бейхай. С компанией Тянь Синь обсуждались вопросы по организации создания СП по глубокой переработке продукции оленеводства в НАО и проект Соглашения о намерениях по созданию указанного предприятия.

В итоге, обеими сторонами были согласованы и достигнуты определенные результаты, в том числе по принципиальным вопросам.

Так, доля НАО в совместном предприятии составит 51 %, китайская доля - 49 %.

Именно этот пункт стал самым спорным, т.к. китайская сторона претендовала на больший процент своей доли.

Округ в уставной фонд предприятия вложит земельный участок, здания предприятия и финансовые ресурсы. Китайская сторона – оборудование, технологии, обеспечит реализацию продукции и также вложит финансовые ресурсы.

Обсуждались условия и особенности законодательства при создании предприятия с участием иностранного капитала, варианты по строительству и размещению здания предприятия в округе, поставки оборудования.


Не обошлось и без мяса.
21 июля 2012 г в г Бейхае было подписано Соглашение о намерении создания СП по переработке продукции оленеводства между Хайнаньской компанией Тянь Синь и Мясопродуктами из НАО.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram