USD ЦБ — 66,41 +0,15
EUR ЦБ — 78,07 +0,02
Brent — 78,49 −0,33%
воскресенье 23 сентября 06:14

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Последние новости

Вопрос недели

В чем главное достижение Каспийской конвенции?

архив вопросов

Новости // Энергетика

В. Путин запустил энергоблок №4 Калининской АЭС

12 декабря 2011 г., 12:01Neftegaz.RU6772

В г. Удомля Тверской области прошло открытие энергоблока крупнейшей в Центральной России АЭС. На открытие приехал премьер-министр В. Путин.


Пока в стране идут мирные митинги за честные выборы, лидер партии Единая Россия слушает мирный доклад С. Кириенко о состоянии дел в атомной отрасли и перспективах ее развития и проводит мирные беседы с работниками Калининской АЭС (КАЭС).

 

В ходе встречи на КАЭС В. Путин первым делом посетил стройплощадку энергоблока №4, где прошел его пуск в опытно-промышленную эксплуатацию.

Строительство блока стартовало в сентябре 2007 года, все его этапы и пуск прошли успешно и согласно намеченному графику. 
В строительстве были задействованы порядка 5 тыс рабочих и инженерно-технических работников из более чем 30 строительных и монтажных организаций, освоено свыше 70 млрд рублей.
Благодаря внедрению передовых производственных методов и эффективной системе закупок энергоблок построен с экономией — изначально на проект планировалось потратить 78,9 млрд рублей.
По расчетам, пуск нового блока дополнительно даст возможность генерировать 7 млрд кВтч в год с КАЭС. Для сравнения, в 2010 году выработано 22,4 млрд. кВтч. Это позволит существенно уменьшить энергодефицит Московского региона. 
А учитывая, что КАЭС – крупнейший производитель электроэнергии в Центральной части страны, снабжающий сразу 8 регионов, этот энергоблок - ключевой объект атомной энергетики, вводимый в этом году.

 

Кроме того, благодаря пуску энергоблока создано 100 рабочих мест для персонала станции.
Численность работающих на станции в настоящее время составляет 4 тыс человек, а по итогам 10 месяцев 2011 года средняя зарплата рабочих превышает 47 тыс рублей, оперативного персонала - 50 тыс рублей.

Также ввод в эксплуатацию нового энергоблока увеличит налоговые поступления АЭС в бюджет Тверской области почти на треть. В областной бюджет поступят дополнительно 433 миллионов рублей налоговых отчислений, из них в бюджет Удомельского района — 8,7 миллиона рублей.

 

Расширение подстанции для обеспечения выдачи мощности энергоблока №4 КАЭС провел генеральный подрядчик Стройтрансгаз в рамках инвестиционной программы ФСК ЕЭС. 
В июле 2011 года Стройтрансгаз реконструировал «заходы» линии электропередачи 750кВ как на распределительное устройство АЭС, так и на подстанцию Белозерская, а также провёл работы по переустройству подстанции. 

 

Обсудить на форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза