USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 68.5

-0.54

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

1 мин
1129

Институт энергетических технологий (IFE) внедрит облачную платформу Cloudera

Инициативы, реализуемые на базе новой облачной платформы, будут связаны с важными задачами стратегических областей, таких как Индустрия 4.0, энергосистемы и «умные» города

Институт энергетических технологий (IFE) внедрит облачную платформу Cloudera

Москва, 14 мая - ИА Neftegaz.RU. Институт энергетических технологий (IFE), независимый международный исследовательский фонд, расположенный в Норвегии, внедрит облачную платформу Cloudera Data Platform в рамках реализации проекта по цифровым преобразованиям. Об этом сообщил PRNewswire 13 мая 2020 г.

Тезисы руководителя по цифровым технологиям IFE П. Квальвика:
  • аналитический портал, работающий на базе новой платформы Cloudera, предоставит ученым доступ к передовым инструментам обнаружения и каталогизации данных;
  • позволит проводить исследованиям на базе науки о данных (data science) для более глубокого понимания критически функций и процессов.
Цифровое решение Cloudera разработано на базе открытого исходного кода и предоставляет широкие возможности для сбора, анализа и моделирования данных, поступающих из нескольких исследовательских инфраструктур.
Ожидается, что инициативы, реализуемые на базе новой облачной платформы, будут связаны с важными задачами стратегических областей, таких как Индустрия 4.0, энергосистемы и «умные» города.

IFE - одна из ведущих мировых исследовательских организаций в области энергетики, располагающая широкими аналитическими возможностями, такими как прогнозное моделирование, обработка и визуализация данных, кибербезопасность и задачи цифровой трансформации.

Напомним, что 8 мая 2020 г. компании Siemens и Балтэнергомаш (торговая марка Glar и БЭМ) подписали соглашение о сотрудничестве для локализации решений немецкой компании в области интеллектуального управления микросетями и создания новых цифровых решений на базе платформы MindSphere.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»