USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 84.52

-0.51

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Сбой в работе нефтепровода усугубляет постсаудовскую дилемму Байдена с сырой нефтью

TC Energy, оператор трубопровода Keystone, в понедельник объявила о форс-мажорных обстоятельствах по причине отключения электроэнергии в Южной Дакоте

Сбой в работе нефтепровода усугубляет постсаудовскую дилемму Байдена с сырой нефтью

Источник: TC Energy

Москва, 19 июл - ИА Neftegaz.RU. TC Energy объявила о форс-мажорных обстоятельствах и сократила транспортировку на трубопроводе Keystone в США после того, как силовой трансформатор в Южной дакоте пострадал от вандалов.

East River Electric заявила, что ее подстанция в Гуроне в Южной Дакоте подверглась нападению в воскресенье.
Департамент шерифа и ФБР были уведомлены.
Бригады пытаются починить трансформатор, но пока нет точных сроков, когда линия будет полностью восстановлена.

Тезисы TC Energy:
  • 17 июля 2022 г. нам стало известно о повреждении 3й стороной электроснабжения объекта в трубопроводной системе Keystone близ Гурона, Южная Дакота.
  • Первоначальная оценка ущерба была завершена без какого-либо существенного воздействия на объекты, принадлежащие TC Energy.
  • МНП Keystone работает с пониженной скоростью прокачки.
  • Ведутся ремонтные работы, и мы работаем над восстановлением полного обслуживания.
  • График полного восстановления в настоящее время неизвестен.
Перебои были вызванные отключением электроэнергии на насосной станции в Южной Дакоте, где температура превысила более 38 оС, или на 6,7 оС выше нормы.

Трубопроводная система Keystone протяженностью 2687 миль играет ключевую роль в соединении поставок сырой нефти Альберты с рынками нефтепереработки США в Иллинойсе, Оклахоме и Техасе, а также в соединении поставок сырой нефти из Кушинга, штат Оклахома, с рынками нефтепереработки на побережье Мексиканского залива США через трубопроводную систему Marketlink.
Поставки канадской нефти американским нефтеперерабатывающим заводам были нарушены из-за перебоев в трубопроводе всего через несколько дней после неудачной попытки президента Д. Байдена выманить больше нефти из Саудовской Аравии.

Форс-мажор, объявленный TC Energy Corp., побудил трейдеров и переработчиков повысить цены на важнейший сорт нефти, потенциально усилив и без того безудержную инфляцию цен на энергоносители.
В нефтеперерабатывающем и нефтехимическом регионе, который охватывает побережье Мексиканского залива США, скидка, с которой канадская нефть Cold Lake с поставкой в августе торгуется с эталонными фьючерсами, сократилась более чем на 8% до 8 долл. США/барр., согласно Link Data Services.
Сырая нефть Колд-Лейк - это вид тяжелой нефти, добываемой в районе нефтеносных песков северной Альберты.
Cold Lake Blend представляет собой асфальтобетонную тяжелую сырую смесь битума (11API /5,5%S) и конденсата (65API/0,1%S).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»