Газпром трансгаз Нижний Новгород за 4 месяца сохранил более 37,3 млн м3 газа при ремонте газопроводов. Однако МКС
1 мин
...

Газпром трансгаз Нижний Новгород за 4 месяца сохранил более 37,3 млн м3 газа при ремонте газопроводов. Однако МКС

Перед проведением работ на 16 объектах предприятия выполнена перекачка газа из ремонтируемых участков в рабочие с применением мобильной компрессорной станции

Нижний Новгород, 21 авг - ИА Neftegaz.RU. Газпром трансгаз Нижний Новгород при ремонте газопроводов в период с мая по август 2020 г. сохранил 37,3 млн м3 природного газа.
Об этом Газпром трансгаз Нижний Новгород сообщил 20 августа 2020 г.

Перед проведением работ на 16 объектах предприятия выполнена перекачка газа из ремонтируемых участков в рабочие с применением мобильной компрессорной станции (МКС).
В т.ч. работы с использованием МКС были проведены в Арзамасском, Пильнинском, Волжском, Сеченовском, Торбеевском, Владимирском и Вятском линейных производственных управлениях магистральных газопроводов.
За счет использования МКС из ремонтируемого участка удается сохранить до 80% газа.

МКС представляет собой комплекс транспортируемых технологических блоков для откачки природного газа.
Комплект оборудования включает газотурбинный двигатель, компрессорный агрегат, пост управления станцией, блок эжектора, систему газоотвода газотурбинного двигателя, маслосистему, систему пожаротушения, отопления, вентиляции и обнаружения утечек газа.
МКС обеспечивает перекачку газа из участка МГП, подлежащего ремонту, в параллельный газопровод или за отключающую арматуру по направлению движения газа.

За счет этого МКС позволяет минимизировать объемы стравливаемого газа при ремонте, что дает экономический эффект в виде сокращения потерь газа, а также повышает экологичность транспортировки газа за счет снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.
Второй момент особенно важен для Газпрома, поскольку поставщикам природного газа предстоит адаптироваться требованиям ЕС получать к 2050 г. исключительно декарбонизированный газ.
Газпром уже добился серьезного снижения выбросов парниковых газов (на 3,52 млн т в СО2-эквиваленте в 2019 г.) даже на фоне роста объемов добычи газа.
Применение МКС в целом по группе Газпром может обеспечить снижение выбросов метана до 1 млн м3/год.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»