USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Nord Stream остановит Северный поток на ремонт в июле 2019 г.

Ежегодные работы по техническому обслуживанию являются ключевым элементом долгосрочной стратегии управления целостностью МГП Северный поток.

Nord Stream остановит Северный поток на ремонт в июле 2019 г.

Москва, 10 июл - ИА Neftegaz.RU. С 16 по 30 июля 2019 г. Nord Stream произведет временную остановку обеих ниток магистрального газопровода (МГП) Северный поток для проведения работ по регулярному техобслуживанию. Регулярное годовое техобслуживание является частью планово-предупредительных ремонтов (ППР) и проводится в 7й раз с начала эксплуатации газопровода.
Об этом Nord Stream сообщила 9 июля 2019 г.

Ежегодные работы по техническому обслуживанию являются ключевым элементом долгосрочной стратегии управления целостностью МГП Северный поток.
Механические компоненты и системы автоматизации проходят тщательную проверку для обеспечения надежной, безопасной и эффективной работы 2х ниток газопровода в течение проектного срока службы, составляющего не менее 50 лет.

Тезисы А. управляющего директора NordStream А. Зайцева:
  • в течение всего срока эксплуатации Северного потока регулярное техобслуживание проводится с целью обеспечения безопасности, эффективности и надежности системы;
  • с момента ввода в эксплуатацию обеих ниток МГП Северный поток в 2012 г., Nord Stream всегда выполняла все свои обязательства по обеспечению заявок на транспортировку газа в полном объеме при соблюдении высоких экологических стандартов;
  • нашей целью является обеспечение высочайших стандартов качества в течение всего срока эксплуатации системы газопровода.
График работ по техобслуживанию газопровода был заранее согласован с партнерами Nord Stream по транспортировке газа выше и ниже по потоку и учтен в заявках на транспортировку газа европейским партнерам.

Для любопытных отметим, что МГП Северный поток - магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря.

Строительство началось в 2005 г.

В проекте участвуют Россия, Германия, Голландия и Франция.

Трасса Nord Stream протяженностью 1200 км (Выборг-Грайфсвальд), пропускная мощность - 55 млрд м³ /год газа.

Ресурсная база трубопровода - Южно-Русское месторождение (запасы приблизительно 800 млрд м³)

Прокладка МГП начата в апреле 2010 г.

В сентябре 2011 г. начато заполнение технологическим газом 1й из 2 ниток.

8 ноября 2011 г. начались поставки газа.

18 апреля 2012 г. закончена 2я нитка.

8 октября 2012 г. начались поставки газа по 2 ниткам МГП в коммерческом режиме.

Предполагается, что при активной эксплуатации МГП Северный поток возрастет импорт природного газа в Евросоюз от 312 млрд м³ /год в 2007 г. к 512 млрд м³ /год в 2030 г.

Продолжением МГП Северный поток является МГП OPAL пропускной способностью - 36 млрд м3/год, протяженностью - около 470 км, который связывает Северный поток с европейской газотранспортной системой.

Расширением МГП Северный поток является проект МГП Северный поток 2.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»