Газпром публично объявил тендер на строительство на участке магистрального газопровода Силы Сибири
...

Газпром публично объявил тендер на строительство на участке магистрального газопровода Силы Сибири

Газпром объявил тендер на выполнение строительно-монтажных работ по комплексу объектов на участке газопровода Сила Сибири.

Газпром объявил 1й публичный тендер  в рамках строительства магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири.

Об этом в Газпроме сообщили 7 августа 2015 г.

 

Речь идет о выполнении строительно-монтажных работ по комплексу объектов на участке Ленск - КС-1 Салдыкельская МГП Сила Сибири протяженностью 93,4 км (207,7-301,1 км) на сумму 16,581 млрд рублей

Заказчиком работ являет дочка Газпрома - Газпром трансгаз Томск.

Срок исполнения всех работ - 38 месяцев.

Заявки принимаются до 17 августа 2015 г, итоги планируется подвести 21 августа 2015 г.

Вероятно, кому следовало, те знали о сроках тендера, потому что за оставшиеся 10 дней просто невозможно с 0 подготовить документы на участие в тендере.

Это означает, что новых фамилий при объявлении итогов тендера обыватели не услышат.

Напомним, что строительство 1го участка Чаянда-Ленск МГП Сила Сибири без конкурса было отдано Стройтрансгазу Г.Тимченко.

 

Для любознательных напомним, что  в декабре 2014 г Газпром сначала объявлял тендер стоимостью 1,631 млрд рублей на подготовку 585 км трассы МГП Сила Сибири, а потом отменял.

Затем случился новый тендер стоимостью уже 0.724 млрд рублей , где 585 -километровый участок был разделен ан 3 участка : участках Ленск - КС-1 Салдыкельская 207,7-301,1 км, КС-1 Салдыкельская - КС-2 Олекминская 301,1-555,8 км, КС-2 Олекминская - КС-3 Амгинская 555,8-792,3 км.

Так Газпром легко сэкономил около 1 млрд рублей.

 

Согласно закупочной документации нынешнего тендера, в комплекс объектов входят линейная часть МГП и подъездные автодороги.

На 2м этапе строительства линейной части МГП планируется выполнить работы по сборке и сварке газопровода, планировке полосы отвода и другим строительно-монтажным работам с использованием труб большого диаметра (ТБД).

 

МГП Сила Сибири - это важнейший проект Газпрома по строительству МГП протяженностью почти 4000 км для поставок газа из Якутии в Приморский край и восточную часть Китая (восточный маршрут).

 

В конце июня 2015 г CNPC непринужденно поведал о намерении все -таки ввести в эксплуатацию свой участок МГП Сила Сибири к 2018 г, поэтому Главэкспертиза РФ  поторопилась и с выдачей положительного заключения по проектной документации и результатам инженерных изысканий обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Начало поставок газа по МГП Сила Сибири согласно 30-летнему контракту с Китаем планируется к 2019 г.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»