USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 26.69

+0.3

AИ-92 42.41

-0.01

AИ-95 46.35

+0.03

AИ-98 51.06

-0.01

ДТ 47.68

-0.01

3673

Турция не спешит распрощаться с проектом АЭС Аккую и даже магистральным газопроводом Турецкий поток

Российские санкции в отношении Турции никак не сказались на совместных энергетических проектах, заявил Т.Эрдоган на форуме «Неделя инноваций в Турции» в г Стамбуле.

Турция не спешит распрощаться с проектом АЭС Аккую и даже магистральным газопроводом  Турецкий поток

  

Российские санкции в отношении Турции никак не сказались на совместных энергетических проектах, заявил Т.Эрдоган на форуме «Неделя инноваций в Турции» в г Стамбуле.

Президент Турции пояснил, что переговоры по проекту строительства магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток, и без всяких осложнений до того прочно вошли в тупик.

 

Напомним, что Россия объявила демарш всем совместным российско- турецким проектам. При этом сделала это не наотмашь, а достаточно деликатно – все запретила разом, а после выдала правительству поручение перспективные проекты из списка запрещенных убрать.

Больше всего обыватели, помимо потери турецкого олинклюзив, переживают за 2 энергетических проекта – АЭС Аккую и МГП Турецкий поток.

Со 2м все уже ясно с российской стороны - приостановку переговоров по проекту А.Новак подтвердил.

Т.Эрдоган открыто говорит, что без турецкого рынка Газпром для Турции просто труп, а поставлять газ могут и Катар с Азербайджаном.

 

А с атомной станцией пока неясно.

Турецкий президент заявил, что реализации проекта пока ничего не угрожает. И даже больше.

Говоря о АЭС, Т.Эрдоган витиевато заявил, что пока нет признаков, что проблемы с Россией могут отразиться на таких проектах, как АЭС «Аккую», и  газовых проектах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus