USD 63.129

+0.15

EUR 70.635

-0.02

BRENT 64.12

+0.12

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

Транснефть получила добро от Главгосэкспертизы на реконструкцию нефтеналивного терминала в г Приморске

Транснефть получила положительное заключение от Главгосэкспертизы по реконструкции нефтеналивного терминала в г Приморске в рамках проекта Север.

Транснефть получила добро от Главгосэкспертизы на реконструкцию нефтеналивного терминала в г Приморске Транснефть получила добро от Главгосэкспертизы на реконструкцию нефтеналивного терминала в г Приморске

Транснефть получила положительное заключение от Главгосэкспертизы по реконструкции нефтеналивного терминала в г Приморске в рамках проекта Север.

Об этом 20 июня 2016 г сообщает Транснефть.

 

По информации компании, проектную документацию в рамках проекта Север подготовил Гипротрубопровод.

Положительное заключение Главгосэкспертизы относится к объекту капитального строительства  - нефтеналивной терминал в г Приморск. 

 

В рамках проекта нефтеналивной терминал будет отремонтирован и реконструирован.

Проектом предусматривается прокладка внутриплощадочных трубопроводов с установкой задвижек, строительство узлов запорной аппаратуры и регулирования давления, наливной насосной станции, блока измерений показателей качества нефтепродуктов (БИК), системы измерения количества и качества нефтепродуктов, емкостей для сбора утечек нефтепродуктов и дренажа, насосной станции откачки из резервуаров аварийного сброса, кабельной эстакады, а также ряда других производственных и вспомогательных зданий и сооружений.

 

Реконструкция нефтеналивного терминала специализированного морского порта Приморск пройдет в 2 этапа.

1й этап проекта предполагает увеличение поставок дизельного топлива на экспорт через БТС в направлении порта Приморск предусматривает увеличение объемов с 8,5 до 15 млн т/год.

В рамках 2го этапа экспорт нефтепродуктов составит до 25 млн т/год. 

Целью проведения работ является повышение пропускной способности спецморнефтепорта Приморск по приему и отгрузке светлых нефтепродуктов.

 

Для любознательных напомним, что в рамках проекта Север, утвержденному распоряжением правительства РФ от 6 мая 2015 г  № 816-р предусмотрено развитие магистральных нефтепроводов для увеличения поставок н/продуктов в порт Приморск до 15 млн т/год с последующим увеличением до 25 млн т/год.

В рамках проекта Север предполагается развитие МНПП Кстово - Ярославль - Кириши - Приморск. 

 

Сегодня основное направление при поставках нефтепродукта трубопроводным транспортом - это Приморск.

Данное направлениеТранснефть активно развивает и будет расширять в будущем, при этом сокращая объемы зарубежных портов и пунктов потребления. 

В 2016 г экспортные поставки нефтепродуктов по магистральной системе в балтийский порт Приморск вырастут до 15 млн т.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus