...

Газпром сообщил о росте потребления российского газа в 1 квартале 2017 г вероятными потребителями в Европе газопровода Турецкий поток

Газпром полон оптимизма по будущей загрузке МГП Турецкий поток.

Газпром сообщил о росте потребления российского газа в 1 квартале 2017 г вероятными потребителями в Европе газопровода Турецкий поток

Газпром полон оптимизма по будущей загрузке МГП Турецкий поток.

Об этом компания поведала 2 апреля 2017 г.

В марте 2017 г компания увеличила поставки газа в страны, которые могут быть клиентами МГП Турецкий поток.

Экспорт газа в Турцию увеличился на 51% в годовом исчислении.

Мартовские поставки иностранным клиентам выросли на 3,3% до 496 млрд м3 в годовом исчислении.

Экспорт газа в Сербию увеличился на 37,6%, в Болгарию - на 19,4%.

Газпром начинает строительство 2х ниток МГП Турецкий поток, в марте 2017 г South Stream Transport начала координировать работу Газпрома в г Стамбуле по газопроводу Турецкий поток и активно ведет переговоры с вероятными потребителями.

Дело в том, что если загрузка 1й нитки пропускной мощностью 15,75 млрд м3 гарантирована ростом потребления газа в Турции, то 2я нитка той же пропускной способности строится без гарантий потребления европейскими странами.

В октябре 2016 г глава МИД РФ С. Лавров на брифинге попугал членов Ассоциации европейского бизнеса тем, что РФ не будет строить 2ю нитку МГП Турецкий поток без письменных гарантиях ЕС в реализации проекта. Но похоже, для РФ выгоднее строить даже без гарантий ЕС, чем - не строить.

1 марта 2017 г в г Москве А. Миллер тепло поговорил с генсеком МИД Греции по международным экономическим отношениям Г. Ципрасом.

Даже без МГП Турецкий поток в январе-феврале 2017 г Греция импортировала на 20,6% больше российского газа, чем за аналогичный период 2016 г YOY.

Однако пока так и не удалось подписать договор о строительстве газопровода - отвода в Грецию, который В. Путин предлагал премьер -министру А. Ципрасу в 2015 г. А это важно, потому что еще в февраля 2016 г Газпром, Edison и DEPA подписали меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через 3и страны в Грецию и из Греции в Италию с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу, предполагая использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных ранее Edison и DEPA - IGI Poseidon - проект строительства МГП через Грецию и Ионическое море на юг Италии.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»