...

Pioneering Spirit ждут 2 июня 2017 г в Анапе для загрузки труб для строительства газопровода Турецкий поток (ФОТО, ВИДЕО)

Крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit ( Первопроходец) прошло через пролив Босфора и вошло в Черное море.

Pioneering Spirit ждут 2 июня 2017 г в Анапе для загрузки труб для строительства газопровода Турецкий поток (ФОТО, ВИДЕО)

Крупнейшее в мире судно-трубоукладчик Pioneering Spirit ( Первопроходец) прошло через пролив Босфора и вошло в Черное море.

Об этом 30 мая 2017 г сообщают турецкие СМИ.

Pioneering Spirit в скором времени приступит к строительству 1й нитки магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток.

Судно, которое принадлежит швейцарской Allseas, будет задействовано в прокладке 2х ниток МГП по дну Черного моря - 1 нитка пойдет в Турцию, другая - в страны Европы.

Таким образом, строительство газопровода вступает в активную стадию.

По графику, 2 июня 2017 г судно прибудет в российский порт Анапа.

Напомним, в начале мая 2017 г Газпром объявил о начале строительства 1й нитки МГП Турецкий поток пропускной мощностью 15,75 млрд м3, которая обеспечит газом внутренний рынок Турции.

Предполагается, что 2я нитка МГП Турецкий поток будет продолжена проектом МГП ITGI Poseidon - через Грецию и Ионическое море на юг Италии.

В начале мая 2017 г судно - трубоукладчик Audacia появился в водах Черного моря, а 5 мая 2017 г прибыл в порт Анапы для загрузки 1й партии труб.

Теперь ему в помощь придет и Первопроходец.

Первопроходец - это своего рода гигантский строительно-монтажный катамаран.

Аналогов ему в мире пока нет.

Габариты судна - ширина 124 м, длинна 382 м.

Грузоподъемность велика – 48 тыс т.

Строительство Pioneering Spirit обошлось Allseas в 3 млрд долл США.

В отличие от нефтяных танкеров или судов-контейнеровозов, крановые суда специализируются на перевозке многотонных грузов и принимают участие в морском строительстве.

Первопроходец будет использоваться для установки нефтяных и газовых платформ и не только, как выяснилось.

Применение ему нашли в том числе и в строительстве нефтепроводов.

Обслуживаем Pioneering Spirit занимается команда из 571 человека, в числе которых моряки, инженеры, специалисты по подъему и установке морских буровых платформ и вспомогательный персонал.

Необходимую для движения судна энергию вырабатывают 8 дизельных двигателей MAN, мощностью 11.2 МВт каждый, которые сгруппированы в отдельных отсеках попарно.

Электрическая энергия, вырабатываемая электрогенераторами, заставляет вращаться лопасти 13 силовых установок, мощностью 5.5 МВт, изготовленных компанией Rolls Royce, и их мощности достаточно для разгона судна до скорости 14 узлов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»