USD 64.3008

0

EUR 69.4191

0

BRENT 57.94

0

AИ-92 42.43

0

AИ-95 46.31

-0.01

AИ-98 52.08

-0.02

ДТ 48.21

0

3 мин
568

При содействии Губкинского университета создана уникальная технология подготовки нефти

При содействии Губкинского университета создана уникальная технология подготовки нефти При содействии Губкинского университета создана уникальная технология подготовки нефти

Москва, 28 янв - ИА Neftegaz.RU. При содействии Губкинского университета Славнефть-Мегионнефтегаз создала уникальную технологию подготовки нефти.
Об этом сообщила пресс-служба РГУ им. И.М. Губкина 27 января 2020 г.

В опытно-промышленную эксплуатацию введена ультразвуковая установка, использование которой даст существенный экономический эффект.
В разработке установки приняла участие творческая группа кафедры «Разработка и эксплуатация нефтяных месторождений» РГУНиГ под руководством И. Мищенко.

Для всех нефтедобывающих предприятий актуальны вопросы, связанные с подготовкой нефти, от этого важного этапа напрямую зависит качество нефти, поставляемое потребителям.

image-27-01-20-08-18-1.jpegПри этом разделение добываемой жидкости на нефть и воду (деэмульсация) с помощью химических реагентов - процесс затратный.
Специалисты Славнефть-Мегионнефтегаза решили с научно-практической стороны подойти к вопросу снижения затрат на подготовку нефти.
Для реализации проекта были привлечены ведущие ученые, имеющие опыт работы с ультразвуком.

Ультразвуковая обработка уже опробывается для снижения вязкостно-температурных характеристик нефти.
Для подготовки нефти ультразвук использовался тоже не впервые.
Анализ влияния ультразвука на процесс обессоливания и обезвоживания нефти в процессе подготовки в РФ ведется в Омском ГТУ, где пытливые исследователи Л. Олейник и А. Птушко создали лабораторную ультразвуковую установку.

ultrazvuk 2020.png

Омская лабораторная установка работает так:
- в рабочее пространство реактора помещается реакционная смесь,
- ультразвуковая (УЗ) обработка излучателем реакционной смеси происходит при помощи генератора УЗ колебаний, которые передаются в реактор через волновод, соединенный с магнитострикционным преобразователем,
- через патрубок отводится газ, поступающий в холодильник для предотвращения улетучивания компонентов реакционной смеси путем их конденсации при охлаждении проточной водой.

Исследуемую нефть омичи заливали в реактор, устанавливали УЗ излучатель и герметизировали реакторную систему.
УЗ излучатель включали при определенной частоте, диспергировали воду в определенном объеме и через некоторое время подавали в реактор окислитель и оставляли.
Затем УЗ излучатель отключали и оставляли реактор для отстаивания эмульсии и охлаждения.
Окислитель - разбавленный раствор серной кислоты.
В результате  в реакторе выделялись 3 слоя:
- внизу вода с белыми плавающими хлопьями
- густая нефть с белыми вкраплениями на стенках реактора
- вверху - слой отстоявшихся нефтепродуктов


Усилиями Губкинской группы создано уникальное инновационное оборудование, разработана ультразвуковая технология, применение которой дает существенный экономический эффект.

Сначала «ультразвуковую» идею мегионских нефтяников ученые Губкинского университета тоже опробовали в лабораторных условиях.
Для изготовления лабораторных ультразвуковых установок и тестирования продукции скважин месторождений из элементов трубопроводов была привлечена компания НПО Волна, имеющая опыт создания косметических средств при помощи ультразвуковых реакторов.

Данный эксперимент удался, и полученные результаты были направлены в НТЦ Газпром нефти, где вызвали интерес.
В результате весь состав рабочей группы принял участие в научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе в масштабах компании Газпром нефть.

Испытывать инновацию специалисты Славнефть-Мегионнефтегаза совместно с Губкинским университетом и НПО Волна решили на Тайлаковском месторождении, где состав добываемой жидкости сложный - если при таких условиях удалось бы эффективно разделить эмульсию на нефть и воду, то и на других участках недр это получится.

Использовали 2 вида излучателей: трубные и смарт-диспергаторы.
Т.к. плотность нефти и воды разная, то под воздействием ультразвука началось разделение водонефтяной эмульсии на составляющие.
Причем расход химического реагента удалось снизить в 2 раза.
  
Экономический эффект от использования ультразвука при подготовке нефти оценивается порядка 20 млн руб./год.
Проект высоко маржинальный - затраты на внедрение технологии окупятся в течение 6-7 мес. эксплуатации оборудования.

Напомним, что недавно ученые Казанского федерального университета (КФУ) создали материал, которое облегчит добычу вязкой нефти. 
Ожидается, что в дальнейшем технология может применяться на законсервированных, отработанных месторождениях.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus