1 мин
...

«Газпром Нефть» увеличила производство автомобильного топлива за 9 месяцев 2020 года

«Газпром Нефть» увеличила производство автомобильного топлива за 9 месяцев 2020 года

Источник: Пресс-служба Омского НПЗ

Омск, 16 ноя - ИА Neftegaz.RU. За 9 месяцев 2020 года производство дизельного топлива на собственных нефтеперерабатывающих заводах «Газпром нефти» — Московском и Омском — выросло на 6,2% (до 6,88 млн тонн). Выпуск бензина увеличен на 2,1% — до 6,12 млн тонн. Глубина переработки на Московском и Омском НПЗ возросла на 3,3 п.п. и 3,8 п.п., достигнув значений в 85,8% и 94,6% соответственно. Благодаря пуску высокотехнологичного комплекса переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ повышен выпуск светлых нефтепродуктов. Рост производства востребованной рынком продукции является одной из задач программы модернизации НПЗ, которую продолжает «Газпром нефть».

С учетом сезонного спроса перерабатывающие предприятия «Газпром нефти» нарастили производство товарных дорожных и строительных битумов на 13,1% (до 1,51 млн тонн), на Московском НПЗ повышен выпуск инновационных полимерно-битумных вяжущих материалов на 8,6% (до 20,9 тыс. тонн). Сохранена динамика по сокращению выпуска мазута — минус 35,2% в сравнении с 9 месяцами 2019 года. В отчетный период НПЗ компании в Москве и Омске совокупно обеспечили переработку 22,46 млн тонн нефтяного сырья.

«В 2020 году нефтеперерабатывающая отрасль столкнулась с рядом серьезных вызовов. Нам никогда не приходилось работать при таких рыночных условиях и одновременно ограничениях, вызванных пандемией. Мы сохранили эффективность и повысили объемы производства маржинальных продуктов благодаря высокой технологической гибкости и применению современных цифровых инструментов планирования и управления всей цепочкой в целом. Компания продолжает развитие единой цифровой системы интегрированного планирования, которая способна практически в режиме реального времени формировать производственную программу и, исходя из реальных потребностей рынка, оперативно реагировать на постоянно меняющиеся условия», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Московский и Омский НПЗ «Газпром нефти» — это предприятия непрерывного производства, где обеспечен комплекс мер в целях недопущения распространения COVID-19. Сотрудники проходят регулярное превентивное тестирование на коронавирусную инфекцию.

Автор: М. Короткова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»