USD 74.098

+0.33

EUR 87.3171

+0.47

BRENT 73.86

-0.08

AИ-92 45.72

0

AИ-95 49.61

0

AИ-98 56.37

0

ДТ 49.76

+0.01

2 мин
2572

11 ноября – Международный день энергосбережения!

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Праздничная дата посвящена теме энергоэффективного образа жизни и тому, как можно экономить энергию и при этом комфортно жить.

В больших и маленьких городах, селах и деревнях люди должны помнить, что самое важное, что можно сделать для того, чтобы снизить влияние человечества на окружающую – рационально использовать энергию.

Энергоэффективность позволяет:
  • получить необходимые нам энергетические услуги и при этом сберечь природные ресурсы, которые безвозвратно сжигаются для производства и транспортировки различных товаров;
  • сэкономить деньги, а еще сохранить здоровье планеты на более длительный срок. 
При этом государства во всем мире должны уделять этой теме год от года все больше внимания.
Радует, что наша страна (и власть, и компании) стараются максимально быстро внедрять энергоэффективные технологии во все сферы жизни, при этом помогая экономить энергию, рационально использовать расходы и т.д.

Например, с 2019 г. в Подмосковье введена в эксплуатацию региональная информационная система в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Уже сейчас в ней зарегистрировано и работает около 7,5 тыс. государственных и муниципальных учреждений, более 8 тыс. активных пользователей.
Основное назначение этой системы: повышение энергетической эффективности и энергосбережения объектов государственной и муниципальной собственности Московской области.

По результатам работы системы стало возможным выявить источники аномально высокого и не рационального потребления энергетических ресурсов для последующего принятия решений, направленных на внедрение энергосберегающих технологий.

Для Министерства энергетики Московской области система является инструментом проведения государственной политики в области энергосбережения бюджетной сферы и позволяет осуществлять контроль за соблюдением обязательных требований энергоэффективности.

Что касается профильных министерств и ведомств, то система позволяет:
  • проводить анализ потребления энергетических ресурсов подведомственными учреждениями;
  • формировать план расходов на оплату энергетических ресурсов;
  • осуществлять контроль за техническим состоянием объектов государственной и муниципальной собственности;
  • формировать планы проведения капитального ремонта.
Так же в 2019 г. проведена замена 19,5 тыс. люминисцентных светильников на современные светодиодные в государственных учреждениях здравоохранения, образования, социального развития Московской области, что позволит ежегодно экономить 5 млн кВт*ч и снизить расходы бюджета Московской области на оплату электрической энергии более чем на 26 млн руб.

Сколько положительных результатов, и ведь это только один регион в огромной России!

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»