Крепнет сельское хозяйство в ХМАО
Почти во всех районах Ханты-Мансийского автономного округа работают предприниматели без образования юридического лица, занимающиеся производством сельхозпродукции, и крестьянско-фермерские хозяйства
Крестьянско-фермерскими хозяйствами считаются те, где не менее десяти голов крупнорогатого скота (также в пересчете на другие виды поголовья), либо фермер должен иметь не менее 3,5 га обрабатываемой пашни.
По статистическим данным, за прошлый год в округе произведено 1247,4 тонны молока, 244,8 тонны картофеля, 473,54 тонны живого веса мяса (говядина, свинина, птица, конина и др.). Также крестьянско-фермерские хозяйства занимаются выращиванием моркови, капусты, свеклы, зелени. Специалисты отмечают стабильность развития сельхозпредприятий и увеличение их продукции из года в год. Практически вся она реализуется в тех территориях, где и производится, в частности, на рынке и частично обеспечивает социальные учреждения.