USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.36

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Индия запускает раунд аукциона на шельфовые участки

В официальном сообщении говорится, что политические реформы сделали сектор нефтегазодобычи привлекательным для инвестиций.

Индия запускает раунд аукциона на шельфовые участки

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Профсоюзный министр Х. С. Пури объявил о начале раунда офшорных торгов и заверил инвесторов в прозрачности, эффективности и простоте ведения бизнеса, сообщает газета The Hindu BusinessLine.

По данным издания:
  • В обращении к лидерам отрасли в Хьюстоне министр нефти и природного газа Союза рассказал об инициативах, предпринятых его министерством по ускорению разведки и добычи в Индии.
  • Х. С. Пури также поделился своим мнением о важности метана угольных пластов для увеличения внутренней добычи в Индии и снижения импортной зависимости страны.
  • Министр объявил специальный аукцион на добычу газа угольных пластов.
  • Одновременно Х. С. Пури запустил раунд офшорных торгов, предложив 26 блоков — 18 из которых были выделены для , а 8 — в результате заинтересованности от потенциальных инвесторов — на площади около 2,3 млн км2.
Индия, которая является 3м по величине потребителем энергии в мире, вероятно, будет иметь одну из самых быстрорастущих потребностей в энергии в ближайшие годы.
Индия импортирует 85% своей потребности в нефти из-за рубежа.
Она также импортирует 55% всех своих потребностей в природном газе.
Центральное правительство и компании прилагают усилия к диверсификации источников, чтобы быть защищенными от предполагаемых сбоев.

Правительство Н. Моди поставило в 2020 г. перед собой задачу увеличить долю газа в энергетическом балансе.
Министр отметил, что значение отечественного газа в энергетической корзине чрезвычайно важно, учитывая тенденцию роста спроса на газ, цены и растущие счета за импорт.
В качестве шага к удовлетворению этого роста спроса и снижению зависимости от импорта углеводородов Индия провела «трансформационные реформы» в последние годы.
В официальном сообщении говорится, что политические реформы сделали сектор нефтегазодобычи привлекательным для инвестиций.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»