USD 70.3847

0

EUR 76.7344

0

BRENT 80.55

+0.73

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ФСК ЕЭС увеличила до 1850 МВА мощность одного из звеньев Петербургского энергокольца

Так, энергетики компании произвели замену 2-х трансформаторов по 25 МВА на силовое оборудование суммарной мощностью 80 МВА.

ФСК ЕЭС увеличила до 1850 МВА мощность одного из звеньев Петербургского энергокольца

Санкт-Петербург, 2 апр - ИА Neftegaz.RU. ФСК ЕЭС (входит в Россети) увеличила до 1850 МВА мощность подстанции 330 кВ Восточная – одного из звеньев Петербургского энергокольца.

Так, энергетики компании произвели замену 2х трансформаторов по 25 МВА на силовое оборудование суммарной мощностью 80 МВА.

Таким образом, были созданы возможности для подключения новых потребителей Всеволожского района Ленинградской области с населением более 350 тыс. человек.

Об этом сообщила пресс-служба ФСК ЕЭС.


В компании отмечают, что новые устройства оснащены современной системой мониторинга, которая отслеживает состояние изоляции вводов трансформаторов и передает данные на автоматизированные рабочие места дежурного персонала в режиме реального времени.

Это позволяет повысить надежность работы трансформаторов при одновременном снижении затрат на их техобслуживание и ремонт.


Для любопытных отметим, что подстанция 330 кВ Восточная – один из системообразующих объектов электроэнергетики г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который участвует в выдаче мощности Ленинградской АЭС, Киришской ГРЭС и Северо-Западной ТЭЦ.

В частности, от бесперебойной работы объекта зависит передача электроэнергии на Выборгский преобразовательный комплекс для дальнейшего транзита в Финляндию.


Кольцевая сеть электроснабжения г. Санкт-Петербурга состоит из 6 подстанций 330 кВ:

  • Василеостровская,
  • Восточная,
  • Волхов-Северная,
  • Завод Ильич,
  • Северная,
  • Парнас.

Кроме того, все объекты связывают магистральные ЛЭП общей протяженностью 99 км.

Примечателен также тот факт, что один из участков энергокольца проложен по дну Финского залива – между Лахтой и Васильевским островом.


Кольцевая схема обеспечивает двухстороннее питание объектов.

Это повышает энергобезопасность региона, поскольку исключает ограничение электроснабжения потребителей при возникновении технологических нарушений на конкретном объекте.



Автор: Н. Жабин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»