USD 88.1348

+0.01

EUR 95.57

+0.59

Brent 86.86

-0.01

Природный газ 2.33

0

1 мин
...

ФСК ЕЭС. Развитие электросетевого комплекса Сочинского региона идёт по графику.

МЭС ЮГА начали строить заходы ЛЭП 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС.

ФСК ЕЭС. Развитие электросетевого комплекса Сочинского региона идёт по графику.


МЭС ЮГА начали строить заходы ЛЭП 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС.
В регионе идёт масштабная программа развития электросетевого комплекса. Это не ТЭС и не газопровод, но без подстанций и ЛЭП тоже не будет развития региона. Общая стоимость реконструкции и развития электросетевого комплекса Сочинского региона составляет около 15 млрд рублей.
Уже построены и реконструированы 10-ки объектов электросетевого комплекса.

Модернизируется электро снабжение, реконструируются подстанции, проводятся профилактические плавки льда, используются новые технологии.
Заходы ЛЭП 220 кВ Псоу - Дагомыс предназначены для передачи электроэнергии строящейся Адлерской ТЭС мощностью 360 МВт потребителям Сочинского региона. Это касается и обширной спортивной олимпийской инфраструктуры.
Выполнение работ по строительству заходов повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов: Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, главного медиацентра, гостиницы для представителей МОК и других объектов.
Специалисты МЭС ЮГА начали подготовку трассы заходов линии. Затем вторая цепь линии электропередачи 220 кВ Псоу - Дагомыс будет разрезана. Заходы протяженностью 8,5 км каждый с двух сторон соединят места разреза с открытым распределительным устройством Адлерской ТЭС. В итоге будут образованы две новые электрические связи: Адлерская ТЭС – Дагомыс и Адлерская ТЭС – Псоу. Всего по трассе заходов будет установлено 77 опор, смонтировано более 50 км провода. Трасса будет иметь 9 пересечений с действующими линиями электропередачи, 10 раз пересекаться с автодорогами. Работы по строительству заходов завершаться в октябре текущего года. Газопровод Джубга – Лазаревское – Сочи, обеспечивающий газом Адлеровскую ТЭС, уже введён в эксплуатацию. ТЭС будет состоять из двух парогазовых энергоблоков общей мощностью 360 МВт. Технологическая схема базируется на использовании четырех газотурбинных установок производства итальянской компании ANSALDO и двух паровых турбин производства Калужского турбинного завода.
Газпром уже направил 10 млрд рублей на строительство этого объекта, и ещё 10 млрд рублей потребуется. В 2012 году заканчивается строительство и пуско-наладка ТЭС.
К этому времени МЭС ЮГА должны закончить комплекс работ по развитию электросетевого комплекса Сочинского региона.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram