...

Циклон на Колыме не повлиял на ход строительства ЛЭП к Усть-Среднеканской ГЭС

Обильные осадки с сильным ветром не повлияли на ход строительства ЛЭП 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области.

Циклон на Колыме не повлиял на ход строительства ЛЭП к Усть-Среднеканской ГЭС

Обильные осадки с сильным ветром не повлияли на ход строительства ЛЭП 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области.

Накануне мощный циклон стал причиной аварии на двухцепной ЛЭП 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг», в результате которой было ограничено электроснабжение Ольского и Хасынского районов, а также города Магадана.

«Аварийное отключение в очередной раз продемонстрировало необходимость строительства новой ЛЭП из Магадана к Усть-Среднеканской ГЭС, чтобы обеспечить двухстороннее питание большей части потребителей области, – комментирует генеральный директор ДВЭУК И. Джурко. – При этом последствия энергоаварии удалось минимизировать благодаря построенной в прошлом году ЛЭП «Центральная – Сокол – Палатка», которая в сложных гидрометеорологических условиях бесперебойно обеспечивала передачу и распределение электроэнергии в девять населенных пунктов».

По информации Магаданэнерго, 21 октября в 05:05 одновременно отключились 2 цепи ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг».

Все обесточенные поселки были запитаны от Колымской ГЭС по резервным линиям электропередачи.

В Магадане образовался дефицит мощности, поэтому в городе были введены графики аварийного ограничения потребителей.

Без света оставались примерно 45 тыс человек.

К 20:00 энергетики восстановили электроснабжение большей части города.

Для этого на Магаданской ТЭЦ были задействованы резервные мощности.

Подать напряжение во все дома удалось в 21:28 после того, как была введена в работу 1 из 2 цепей отключившейся ЛЭП.

Поиск повреждения на второй цепи продолжается.

ДВЭУК ведет строительство высоковольтной линии 220 кВ Оротукан – Палатка – Центральная протяженностью 377 км с ноября 2013 г.

Реализация проекта в 2015 г. должна обеспечить выдачу мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области, разгрузив электросеть по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан, что поможет дополнительно передавать около 60 МВт для освоения месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции.

При этом на 10 МВт будут снижены потери при передаче мощности в Центральном энергоузле Магаданэнерго.

Как сообщалось, Дальневосточная энергетическая управляющая компания (ДВЭУК) при строительстве линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Оротукан – Палатка – Центральнаявпервые применила модульное дорожное покрытие для сооружения временных проездов и стройплощадок.

Уже успевшая показать свою эффективность технология, по которой покрытие состоит из плит на основе полимерных материалов с замковыми соединениями, широко применяется в нефтегазовой отрасли при строительстве трубопроводов.

Модульные дорожные покрытия превосходят лежневые дороги в скорости и удобстве монтажа, могут многократно использоваться и эксплуатироваться.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»