USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 86.19

-4.21

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

За 4 месяца 2018 г энергетиками филиала Кировэнерго пресечено хищение более 2 млн кВт*ч электроэнергии

­­­ В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» продолжается работа по пресечению хищений электроэнергии. 

За 4 месяца 2018 г энергетиками филиала Кировэнерго пресечено хищение более 2 млн кВт*ч электроэнергии

Киров, 5 июн - ИА Neftegaz.RU. В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» продолжается работа по пресечению хищений электроэнергии.

Об этом 5 июня 2018 г сообщила пресс-служба Кировэнерго.

С начала 2018 г энергетики провели более 1000 рейдов по выявлению безучетного и бездоговорного потребления. По итогам этой работы пресечено 329 случаев хищения электроэнергии на общий объем 2,82 млн кВт*ч.

Ущерб от действий недобросовестных потребителей составил более 2,785 млн руб.

Рейды, в ходе которых специалисты производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета, остаются одним из основных инструментов пресечения хищений электроэнергии.

С открытием дачного сезона в филиале «Кировэнерго» активизирована работа по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии в садовых товариществах и домах с сезонным проживанием.

Проводятся проверки дач и гаражей на предмет незаконных подключений к электросетям.

За 4 месяца 2018 г кировские энергетики выявили у недобросовестных потребителей:

- 19 случаев использования «заряженных» приборов учёта, благодаря чему удалось пресечь ежемесячное хищение электроэнергии на общий объем 45 тыс кВт*ч;

- 6 фактов использования неодимовых магнитов, с помощью которых расхитители электроэнергии занижали показания счетчиков.

В настоящее время по всем выявленным фактам незаконного энергопотребления, вмешательства в работу приборов учета энергетиками направлены заявления в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Помимо оплаты счета за украденную электроэнергию, сумма которого, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии, потребители наказываются штрафом.

Таким образом, любители мнимой экономии несут серьезное финансовое бремя.

Напомним, что с 1 января 2016 г ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, устройства и эксплуатации энергопотребляющих установок.

Самовольное подключение к электрическим сетям влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс руб; на должностных лиц - от 30 до 80 тыс руб или дисквалификацию на срок от 1- 2 лет; на юридических лиц - от 100 тыс до 200 тыс руб.

В ряде случаев за хищение электроэнергии предусмотрена уголовная ответственность.

Правонарушитель может быть наказан штрафом в размере до 300 тыс руб, принудительными работами либо лишением свободы на срок до 2х лет.

Столь жесткие меры вызваны тем, что вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение опасно для жизни как самого расхитителя, так и окружающих.

В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Таким образом, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»