USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 90.33

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Экспорт ливийской нефти восстановился после отставки главы NOC

Премьер-министр Ливии заявил, что те, кто угрожает применить насилие и оружие, чтобы вернуть себе свои влиятельные позиции, столкнутся только с силой

Экспорт ливийской нефти восстановился после отставки главы NOC

Источник: The Libya Observer

Москва, 18 июл - ИА Neftegaz.RU. Премьер-министр Ливии А. Дбейба заявил, что экспорт сырой нефти из страны находится на пути к полному возобновлению после нескольких месяцев простоев, оправдывая смену руководства государственной нефтяной компании.
Все нефтяные месторождения и порты возобновляют работу, а также увеличится выработка электроэнергии, заявил А. Дбейба в воскресенье во время 1го заседания нового правления Национальной нефтяной корпорации, которое транслировалось по телевидению ливийским каналом.

Тезисы А. Дбейбы:
  • Пересмотр правления NOC, отвергнутый бывшим председателем М. Саналлой и его сторонниками, был основан на консенсусе всех ливийских групп, а не на политической сделке.
  • Те, кто угрожает применить насилие и оружие, чтобы вернуть себе свои влиятельные позиции, столкнутся только с силой.
  • Нам нужно облегчить вход крупных нефтяных компаний, особенно европейских, чтобы помочь нам увеличить добычу и развивать сектор.
  • Более высокие цены на нефть стимулируют выплаты больших зарплат нефтяникам.
В пятницу новый председатель NOC Ф. Бенгдара объявил об окончании блокады нефтяных месторождений и портов и возобновлении добычи и экспорта нефти после 3-месячной приостановки.
Тезисы Ф. Бенгдара:
  • Самой большой проблемой, стоящей перед NOC, а также другими секторами государства, является политическая нестабильность в стране.
  • Однако постараюсь избавить NOC от любых политических споров.
  • Многие опасаются, что новый совет директоров NOC пришел к власти в результате политической сделки или раздела добычи.
  • Я хочу заверить всех, что NOC будет прозрачным в отношении доходов, раскрывая стоимость продаж и объемы экспорта.
В воскресенье NOC сообщила в Twitter, что танкер IBLEA под итальянским флагом вошел в нефтяной терминал Брега для погрузки груза.
Итальянский перевозчик – первый танкер, вошедший в порт после того, как корпорация объявила об отмене форс-мажорных обстоятельств.

При этом, в ночь на воскресенье 17 июля вооруженные группы из Аль-Завии - некоторые из которых поддерживают правительство Ф. Башаги, мобилизовали десятки вооруженных автомобилей, направляясь к штаб-квартире премьер-министра в Триполи, чтобы оказать на него давление, чтобы заставить его отозвать решение об отставке М. Саналлы.
Силы безопасности мобилизовались внутри Триполи, чтобы отреагировать на вооруженные автоколонны Аль-Завия на контрольно-пропускном пункте 27 к западу от Триполи.
Столкновение удалось предотвратить, позже будет сформирована делегация для обсуждения недавних решений с премьер-министром А. Дбейбой.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»