USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 42.07

+0.43

AИ-92 43.39

-0.01

AИ-95 47.26

0

AИ-98 53.07

+0.01

ДТ 47.77

+0.03

3 мин
2428

Н. Мадуро объявил чрезвычайное положение в нефтяной отрасли Венесуэлы из-за санкций США

Будет создана президентская комиссия, которая займется процессом реструктуризации нефтяной промышленности Венесуэлы.

Н. Мадуро объявил чрезвычайное положение в нефтяной отрасли Венесуэлы из-за санкций США

Каракас, 20 фев - ИА Neftegaz.RU.Президент Венесуэлы Н. Мадуро подписал указ о большой реформе в нефтедобывающей отрасли для защиты от санкций США и создал для этого президентскую комиссию.
Об этом Н. Мадуро заявил на встрече с работниками нефтедобывающей отрасли. 

Конституционным и президентским указом Н. Мадуро объявляет чрезвычайную ситуацию в нефтедобывающей промышленности с целью принятия срочных и необходимых мер для обеспечения энергетической безопасности страны и защиты промышленности от империалистической агрессии.
Статья 2 создает полномочную президентскую комиссию по защите, реструктуризации и реорганизации национальной нефтедобывающей промышленности.
Создаваемая комиссия будет обладать необходимыми полномочиями для трансформации всей нефтяной отрасли от А до Я.
В состав комиссии войдут вице-президент по вопросам экономики и финансов республики Т. эль-Айссами и министр обороны В. Лопес.
Н. Мадуро подчеркнул, что Венесуэла должна быть мировой нефтяной державой.

Также Н. Мадуро заявил, что лидер оппозиции Х. Гуайдо несет ответственность за санкции США, которые были введены в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы.
Тезисы Н. Мадуро: 
  • его зовут Х. Гуайдо, эта канализационная крыса, которая продает родину;
  • он просил об этих санкциях против работников нефтяной промышленности;
  • более 84% населения страны выступают против санкций США, только 8% нерационально поддерживают эту преступную политику;
  • санкции не наносят ущерб Н. Мадуро. Санкции наносят ущерб рабочим и в целом Венесуэле.
Ранее, 19 февраля 2020 г., санкции США против Rosneft Trading осудила PDVSA.
В компании заявили, что политика США по односторонним санкциям направлена на конкурентные компании на рынке нефти, чтобы влиять на формирование цен, контролировать или устранять основных игроков и таким образом осуществлять гегемонистский контроль над мировым рынком.
Агрессивную политику Штатов также осудил министр нефти Венесуэлы М. Кеведо назвав власти США экономическим наемным убийцей, который устраняет конкуренцию, пытаясь контролировать спрос и предложение, а также систему цен на мировом рынке нефти.

18 февраля 2020 г. администрация США объявила о введении санкций в отношении Rosneft Trading S.A. и ее президента Д. Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы.
Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.
На завершение сделок с Rosneft Trading Штаты предоставили 90 дней.
По данным Госдепа США, Rosneft Trading и ее президент выступили посредниками в продаже и транспортировке венесуэльской нефти, а компания экспортирует около 70% нефти Венесуэлы.
Минфин США обвиняет Rosneft Trading в том, что несмотря на санкции США против  PDVSA, компания оказывала поддержку нефтегазу Венесуэлы и активно пыталась обойти санкции.
Госсекретарь США М. Помпео заявил, что американские санкции в отношении компании Rosneft Trading, S.A. помешают президенту Венесуэлы Н. Мадуро обходить санкции США против нефтяного сектора этой страны.
Роснефть назвала санкции США в отношении Rosneft Trading и Д. Касимиро незаконными, необоснованными и представляющими собой акт правового произвола.

Власти РФ и, в частности, Роснефть, оказывая последовательную поддержку режима Н. Мадуро, позволили ему сохранить власть в стране во время политического и экономического кризиса, вызванного санкциями США.
В то время, как поддерживаемому Штатами лидеру оппозиции Х. Гуайдо не удалось совершить госпереворот в интересах Вашингтона.
После введения санкций президент США Д. Трамп не забыл упомянуть оппозиционера, заявив, что народ хочет видеть  Х. Гуайдо своим лидером, поэтому власти США его поддерживают.

Таким образом Роснефть встала на пути у планов США по полному контролю над Венесуэлой, которая обладает крупнейшими запасы тяжелой нефти, на которую ориентированы американские НПЗ.
По самым разным оценкам, в т. ч. ОПЕК, Золотой век сланцевой нефти в США скоро закончится.
А для обеспечения своей переработки и нефтехимии Штатам необходимо много сырья .
Введя санкции против Ирана и Венесуэлы, США пришлось хоть и временно, но значительно нарастить закупки тяжелой нефти у России.
Контроль над Венесуэлой позволит Штатам достичь той самой пресловутой энергетической независимости и установить контроль над мировым рынком нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»