USD 59.8318

-1.04

EUR 58.9388

-1.27

BRENT 87.12

-3.28

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Путин отключает газ даже российским мэрам от соперничающих партий

Кремль использует "Газпром" как оружие для борьбы с внутренними соперниками и с внешними противниками, пишет Маттео Каццулани в статье, опубликованной в газете Legno storto.

Путин отключает газ даже российским мэрам от соперничающих партий


Кремль использует "Газпром" как оружие для борьбы с внутренними соперниками и с внешними противниками, пишет Маттео Каццулани в статье, опубликованной в газете Legno storto.


"Российский газовый монополист продолжает оставаться для Кремля политическим рычагом, которым российские власти с исключительной пунктуальностью продолжают пользоваться для достижения своих целей как внутри страны, так и за рубежом", - пишет издание.


"В понедельник 23 июля город Ярославль остался без газа, электричества и даже без горячей воды. Ни к чему не привели призывы мэра Евгения Урлашова, который тщетно просил президента Владимира Путина срочно вмешаться, чтобы позволить городским службам возобновить работу и избежать выступлений протеста", - пишет автор статьи.


"Ярославский случай стал первым в плане политического использования энергетического оружия внутри страны. Урлашов - единственный мэр в Центральной России, сумевший одержать верх над кандидатом от партии власти, "Единой России", к которой принадлежат президент Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, все министры и мэры других городов. Несмотря на формальное признание избрания Урлашова, "Единая Россия" решила взять реванш", - говорится в статье.


"Самым ярким примером политического поведения "Газпрома" за рубежом стали отношения с Польшей, которой российский монополист поставляет газ по тарифам, превышающим тарифы, применяемые для стран, расположенных в географическом плане дальше, но в политическом плане ближе к Москве, таким, как Германия и Франция", - пишет автор статьи.


"Украина, как и Польша, недовольна высокими тарифами и неоднократно просила пересмотреть контракты, однако ей так и не удалось разблокировать ситуацию. Положение Варшавы и Киева усложняет строительство "Северного потока", газопровода, проложенного по дну Балтийского моря в обход стран Европейского союза, в политическом плане ненавидимых Кремлем, к числу которых относятся Польша, Украина и Литва", - пишет автор статьи.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»