USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МИД Украины ничего не знает об украинализации

Министерство иностранных дел России направило сообщение соответствующему ведомству Украины, в котором выразило беспокойство тем, что страна пытается вытеснить русский язык с каналов телевещания. МИД Украины, в свою очередь, отвергает обвинения в тотальной украинизации национального телеэфира

МИД Украины ничего не знает об украинализации

Министерство иностранных дел России направило сообщение соответствующему ведомству Украины, в котором выразило беспокойство тем, что страна пытается вытеснить русский язык с каналов телевещания. МИД Украины, в свою очередь, отвергает обвинения в тотальной украинизации национального телеэфира. Об этом заявил пресс-секретарь украинского МИД Василий Кирилич.

"Безосновательно вести разговоры о том, что кто-то вытесняет, или заявлять о том, что существует тревога в связи с тем, что украинская власть якобы пытается украинизировать национальный телеэфир", - заявил он.

Как заявил представитель МИД Украины, кампания в российских СМИ по поводу украинизации телеэфира на Украине организована с целью "дезориентацию международной общественности о реальном положении дел на Украине, в частности с обеспечением прав национальных меньшинств". По его словам, Украина полностью выполняет Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств, и со стороны Совета Европы не поступало никаких замечаний о невыполнении каких-либо обязательств этой хартии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»