USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.66

-0.22

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

МИД Украины не согласен с оценкой РФ

По убеждению Министерства иностранных дел Украины, сообщения для СМИ МИД Российской Федерации от 25 июля 2008 года, в котором содержатся оценки некоторых событий в Украине на протяжении последнего времени не отвечают действительности и являются слишком заполитизированными и далекими от объективности

МИД Украины не согласен с оценкой РФ

По убеждению Министерства иностранных дел Украины, сообщения для СМИ МИД Российской Федерации от 25 июля 2008 года, в котором содержатся оценки некоторых событий в Украине на протяжении последнего времени не отвечают действительности и являются слишком заполитизированными и далекими от объективности. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

МИД волнует то, что без лишней дипломатической деликатности российской стороной были даны оценки событиям, которые общепризнанно относятся к вопросам внутренней политики. Еще более показательным нескрываемое намерение российской стороны связать эти события, в частности реакцию украинской стороны, с нынешним состоянием и перспективами развития украинско-российских отношений, предварительно возложив всю ответственность за "пагубные последствия" на украинскую сторону, сообщает украинское издание "Дело".

Если под "пагубными последствиями" российская сторона имеет в виду последние хулиганские поступки "Евразийского союза молодежи", то мы призываем российскую сторону немедленно принять все меры с целью прекращения провокационных действий относительно украинского дипломатического учреждения в Москве, сказано в сообщении.

Министерство расценивает реакцию российской стороны на запрещение гражданину Российской Федерации Затулину посетить Украину как неадекватную. В этой связи напоминаем, что решением компетентных органов государственной власти Украины на основании части 2 статьи 25 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" Затулину был запрещен въезд на территорию Украины сроком на один год.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»