40 сек
...

Узбекистан: утром — деньги, вечером — газ

Узбекистан отказывается снимать ограничения на подачу природного газа Кыргызстану до полной ликвидации существующей у киргизских газовиков задолженности в размере около 19 миллионов долларов

Узбекистан: утром
 — деньги, вечером
 — газ

 

Узбекистан отказывается снимать ограничения на подачу природного газа Кыргызстану до полной ликвидации существующей у киргизских газовиков задолженности в размере около 19 миллионов долларов. Напомним, что с 23 сентября Узбекистан полностью прекратил подачу газа в три южные области Кыргызстана, заявив о необходимости погасить существующие долги. По информации пресс-службы «Кыргызгаза», в данный момент на тридцать процентов меньше газа поступает на север Кыргызстана.


В конце минувшей недели глава «Кыргызгаза» Саламат Айтикеев посетил Ташкент для переговоров с «Узбектрансгазом» по восстановлению подачи газа Киргизии в полном объеме. Узбекская сторона лишь повторила свое условие о необходимости погасить долги, прежде чем начинать переговоры по восстановлению существующих объемов подачи газа и по объемам поставок и цен в будущем году.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»