USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.41

+0.03

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

2 мин
5690

И.Сечин – человек и паровоз.

Совещание, который провёл «главный энергетик» страны на Ставрополье вызвало небывалый ажиотаж в прессе.  «Ъ» назвал И.Сечина локомотивом экономики Ставрополья. Другие издания не отстают.   

И.Сечин – человек и паровоз.

 

Совещание, который провёл «главный энергетик» страны на Ставрополье вызвало небывалый ажиотаж в прессе.  «Ъ» назвал И.Сечина локомотивом экономики Ставрополья. Другие издания не отстают.
Как любой бывший разведчик, И.Сечин – крайне не публичный политик, о действиях которого обычно узнаёшь после, собственно, этого действия. Если не ты, то тебя. Быстрые решения, позволяющие сохранить жизнь. Это мы ещё от Д.Бонда знаем.

В.Путин, С.Нарышкин,Г.Тимченко,И.Сечин - это бывшие разведчики, умеющие быстро принимать решения , которые  влияют на умы всего мира.Обычно И.Сечин занимается, как минимум, общероссискими проблемами.Что заставило  И.Сечина вникать, в том числе в проблемы внутридворовых газовых сетей?


Факты таковы.
Вице-премьер РФ И. Сечин проводит во вторник 16 августа в Белом доме совещание по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края.
Основной вопрос по теме И.Сечина - энергетика. Это до сих пор не решенные в крае проблемы электрификации и газификации. «На ковёр» были вызваны 3 российских энергетических «мэйджора»: РусГидро, Газпром и ФСК ЕЭС.


РусГидро пообещает построить 4 малых ГЭС. Что такое малая ГЭС? Это порядка 10 МВт электроэнергии. Конечно, Ставрополье – аграрный край, но даже здесь нужно строить десятки малых ГЭС. Обещают не 1-й раз, но обещание И.Сечину, видимо, будет выполнено.


Газпром обещает построить 23 межпоселковых газопровода (МГ) в крае, что позволит полностью газифицировать Ставрополье. Газпром выполнит, потому что такая работа давно отлажена. По России за строительство межпоселковых посёлков отвечает Газпром межрегионгаз - «дочка» Газпрома. В настоящий момент Газпром одновременно строит и по плану сдаёт в эксплуатацию десятки МГ, в том числе практически в каждом регионе России. Хотя и Газпром себе лазейку оставил, пояснив, что часть работы должна выполнить краевая администрация. Газпром обычно финансирует строительство МГ  до населенных пунктов, а региональная власть обеспечивает прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа (строительство уличных газораспределительных сетей, внутридворовых сетей, приобретение и установку газового оборудования) за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и средств населения. Именно здесь и бывают обычно проблемы, потому что, то денег нет, то специалистов нет, а хлопот много. И.Сечин немедленно озадачил В.Гаева. Нужно отметить, что народ обычно эмоционально радуется подключению к газу. В деревнях и посёлках многие называют подключение к газу - чудом. Очень электорально.


ФСК ЕЭС обещает И.Сечину, что в крае стоимость технического присоединения к электросетям будет близка к нулю. Это, по мнению Губернатора, привлечёт в край инвесторов.


Безусловно, решение таких задач – это слишком мелко для «главного энергетика» страны.
Эксперты объясняют неожиданное появление И.Сечина политикой, а точнее политическими проблемами Единой России на Ставрополье, да и не только.


Вы что-то слышали о партийных «праймериз» Единой России? С. Неверов 16 августа назвал это «главным политическим событием этого лета». Хотя по данным ВЦИОМ, опубликованным «Ъ», 93% россиян вообще не знают, что такое праймериз.
Видимо, власть более верит не словам однопартийцев, а опросу общественного мнения, и предпринимает шаги.
Из Ставрополья вышел М.Горбачёв. Это знаковый регион, житница страны и тд., а позиции партии здесь слабы.


Приезд И.Сечина оказался настолько неожиданным, что и мнения экспертов оказались разнонаправленными, говоря языком финансистов.
Кто-то говорит, что эксперимент удастся, и позиция ЕР укрепится. Кто-то говорит, что зря И.Сечин приехал, не царское это дело. Но, многие сходятся во мнении, что И.Сечин будет участвовать в выборах от Ставрополья.


 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»