...

1 день из жизни А.Миллера. Или новая жизнь КазРосГаза

Бизнес – привычки А.Миллера известны. Что касается встреч с партнерами и властью, то они обычно происходят в центральном офисе Газпрома.

1 день из жизни А.Миллера. Или новая жизнь  КазРосГаза

Бизнес – привычки А.Миллера известны. Что касается встреч с партнерами и властью, то они обычно происходят в центральном офисе Газпрома.
При этом у А.Миллера бывает несколько встреч в день.

Но, 14 сентября 2011 года в центральном офисе Газпрома был поставлен своеобразный рекорд. А.Миллеру удалось встретиться с 5-ю высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса.
С Х. Лундом был рассмотрен статус работ по реализации Штокмановского проекта, с Е.Борисовым обсудили перспективы развития Якутского центра газодобычи, с В.Шанцевым - газоснабжение Горьковского промышленного узла, с А. Михайловым - возможность сохранения инвестиций в газификацию Курской области на уровне 2011 года.

Среди переговоров незамеченной может оказаться рабочая встреча А. Миллера и К.Боранбаева - гендиректора КазРосГаза, на которой особое внимание было уделено перспективам проведения геологического изучения с.
Некогда с помпой созданный в 2002 году РосКазГаз должен был быть эксклюзивным экспортным оператором казахстанского газа. Однако постепенно он утратил эксклюзивность. КазРосГаз занимался поставками сырого газа на Оренбургский ГПЗ и покупал газ с Карачаганака по 15-летнему контракту.
Когда нужно было принять компромиссное решение по спорному Имашевскому месторождению, КазРосГаз подошел идеально.

7 сентября 2010 года Россия и Казахстан подписали межправительственное Соглашение о совместной деятельности по геологическому изучению и разведке трансграничного Имашевского газоконденсатного месторождения (документ вступил в силу в январе 2011 года).
В апреле 2011 года Газпром и КазМунайГаз подписали Соглашение по определению КазРосГаза оператором Имашевского месторождения.
Имашевское месторождение расположено в 60 км к северо-востоку от Астрахани на территории Российской Федерации и в 250 км к юго-западу от Атырау в Курмангазинском районе Казахстана. Его разведанные запасы газа составляют более 100 млрд м3, содержание сероводорода — 15-17%. Российская часть Имашевского месторождения в настоящее время находится в нераспределенном фонде недр.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»