USD 59.1321

-0.82

EUR 59.3934

-1.5

BRENT 96.09

+0.45

AИ-95 51.03

+0.02

AИ-98 61.13

+0.26

ДТ 54.3

+0.03

...

Белоруссия заявила о готовности выполнить российские условия по обратным поставкам нефтепродуктов

Белнефтехим готов выполнить условия министерства энергетики России по обратным поставкам нефтепродуктов в Россию. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Белоруссия заявила о готовности выполнить российские условия по обратным поставкам нефтепродуктов

Белнефтехим готов выполнить условия министерства энергетики России по обратным поставкам нефтепродуктов в Россию. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, что российская сторона увязывает поставку определенных объемов нефти в Белоруссию с обратной поставкой нефтепродуктов

Белнефтехим уже вел переговоры о поставках нефти и нефтепродуктов в 4-м квартале 2012 г вел с Минэнерго РФ.

Вопрос оказался настолько запущенным, что не помогает даже уровень вице-премьеров.

15 октября 2012 г зам вице-президента Транснефти И. Кацал. сообщил, что «поставляя нефть на территорию Беларуси, Транснефть теряет тарифную выручку, ведь транспортировать туда сырье дешевле, чем в порты. Кроме того, при поставках нефти в Беларусь Россия теряет пошлину».

Однако снижение поставок нефти и на этом фоне просьбы Белнефтехима происходят неспроста.

В июне 2012 г братья -славяне попались на схеме ухода от уплаты экспортной пошлины при экспорте российских нефтепродуктов за пределы Таможенного союза.

"Мы готовы выполнить условия, предлагаемые министерством энергетики РФ, по обратным поставкам нефтепродуктов белорусского производства. Организации концерна справятся со своими партнерскими обязательствами в полном объеме, приложив для этого все необходимые усилия", - говорится в сообщении.

Белнефтехим подчеркивает свою заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества с российской стороной в области поставок нефтяного сырья на нефтеперерабатывающие предприятия республики. Полная загрузка их производственных мощностей позволит организациям работать с достаточной экономической эффективностью", - отметили в концерне.

По состоянию на 26 ноября 2012 года объем реализованных автомобильных бензинов на российский рынок из ресурсов нефти октября-декабря составил 105 тысяч тонн.


Российским нефтяным компаниям, поставляющим нефть на НПЗ Белоруссии, также предложено осуществлять поставки автобензинов на российский рынок, говорится в сообщении.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»