USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.92

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Северный Судан рассчитывает на росссийские нефтегазовые технологии. Интервью Neftegaz.RU

В эти дни в Москве с визитом находится делегация из республики Судан, прибывшая для обсуждения инвестиционных вопросов. О том, чего ждут от России власти Северного Судана и о ситуации в стране рассказал 7 декабря 2012 г.министр инвестиций Мустафа Осман Исмаил в интервью Neftegaz.RU

Северный Судан рассчитывает на росссийские нефтегазовые технологии. Интервью Neftegaz.RU

В эти дни в г. Москве с визитом находится делегация из республики Судан, прибывшая для обсуждения инвестиционных вопросов.

О том, чего ждут от России власти Северного Судана и о ситуации в стране рассказал 7 декабря 2012 г. министр инвестиций Мустафа Осман Исмаил в интервью Neftegaz.RU

- Г-н Мустафа Осман Исмаил, какова цель вашего визита в Россию?

- Цель нашего визита – укрепление давних отношений с Российской федерацией, а также осуществление сотрудничества в сферах экономики, политики и инвестирования. В частности, железнодорожное строительство, медицина и освоение углеводородных месторождений.

< - Немного подробнее об инвестиционном сотрудничестве, что вы ждете от России?

- Кроме того, что мы надеемся привлечь инвестиции в строительство инфраструктуры, мы также знаем, что ученые обладают огромным опытом в разведке месторождений полезных ископаемых. Мы хотим привлечь российские компании к совместным геологоразведочным работам на территории республики Северный Судан. Мы располагаем данными, согласно которым на востоке страны есть большие запасы газа и мы сейчас планируем привлечь российские инвестиции для разведки и разработки этих месторождений.

- Каково сегодня состояние нефтепровода, проходящего по территории Северного Судана?

- Трубопровод находится в отличном техническом состоянии. У нас были с Южным Суданом небольшие разногласия, но в октябре этого года в Аддис-Абебе состоялась встреча, в результате которой эти разногласия были практически сняты. Как только все вопросы будут урегулированы нефтепровод снова заработает.

- Когда, по вашему мнению, это может произойти?

- Сейчас ведутся двусторонние переговоры и, полагаю, к концу текущего года разногласия будут сняты.

- Каковы объемы перекачки нефтепровода?

- Порядка 500 тыс. баррелей в сутки.

- Как оцениваются запасы месторождений нефти в Республике Северный Судан?

- Сейчас как раз составляется общий план, общая нефтяная и газовая карта, есть сведения о запасах в Красном море, на Севере республики. Именно в геологоразведочные работы в этих работах мы ждем инвестирования.

- Мы говорим сейчас о финансовых или технологических инвестициях?

- В первую очередь мы ждем, что богатые в этом отношении опытом российские компании принесут свои технологические разработки.

- Какие компании приглашены к сотрудничеству?

- Мы открыты для сотрудничества со всеми компаниями, но могу сказать, что компания Газпром уже ведет работы на месторождениях Судана.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»