...

НДПИ для трудноизвлекаемой нефти снизят не ранее 2014 года

Специальная схема расчета льгот по НДП) для месторождений с трудноизвлекаемой нефтью вступит в силу не ранее января 2014 г. Об этом заявил замглавы Минфина РФ С.Шаталов.

НДПИ для трудноизвлекаемой нефти снизят не ранее 2014 года

Специальная схема расчета льгот по НДП) для месторождений с трудноизвлекаемой нефтью вступит в силу не ранее января 2014 г. Об этом заявил замглавы Минфина РФ С.Шаталов.

«Законопроект в правительстве. Нужно, чтобы оно его рассмотрело и внесло в Госдуму. Думаю, что с середины 2013 года уже не получится. Думаю, что это 1 января 2014 года, скорее», - сказал С.Шаталов.

Напомним, что Минфин РФ подготовил законопроект, который устанавливает льготные ставки НДПИ для новых инвестпроектов по разработке трудноизвлекаемой нефти, в том числе предусматривающий 0-ю ставку для Баженовской и Абалакской свит на 15 лет.

Говорилось, что льготы могут быть введены уже с 2013 г. Не сложилось...

«Установлен коэффициент 0 при добыче нефти из залежи углеводородного сырья, в пределах баженовских, абалакских, хадумских и доманиковых продуктивных отложений», – говорится в материалах к законопроекту, опубликованных на сайте Минфина.

Нулевая ставка НДПИ для этих отложений будет действовать в течение 180 налоговых периодов (для НДПИ налоговый период составляет 1 месяц), начиная с месяца, в котором степень выработанности запасов эксплуатационного объекта месторождения нефти из залежи углеводородного сырья превысила 1%.


Данный проект изменений в Налоговый кодекс предусматривает применение коэффициентов к ставке НДПИ при добыче трудноизвлекаемой нефти: 0,2 – при добыче нефти с предельной эффективностью пласта не более 10 метров и 0,4 – с предельной эффективностью пласта более 10 метров.

Данные коэффициенты планируется вводить в течение 10 лет (120 налоговых периодов), начиная с месяца, в котором степень выработанности запасов превысила 1%.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»