USD 75.4727

-0.34

EUR 89.888

-0.01

BRENT 48.77

+0.16

AИ-92 43.29

+0.01

AИ-95 47.62

+0.1

AИ-98 53.01

+0.11

ДТ 48.55

+0.02

2640

США ввели пошлины на южнокорейские OCTG трубы

Министерство торговли США ввело пошлины в размере 9,89-15,75% на южнокорейские стальные трубы нефтегазового сортамента (OCTG) под давлением мощного лобби американских металлургов.

США ввели пошлины на южнокорейские OCTG трубы

Министерство торговли США ввело пошлины в размере 9,89-15,75% на южнокорейские стальные трубы нефтегазового сортамента (OCTG) под давлением мощного лобби американских металлургов.

 

Ведомство также установило пошлины в диапазоне от 2,05% до 118,32% на эту же продукцию из Индии, Филиппин, Саудовской Аравии, Тайваня, Таиланда, Турции и Вьетнама. Украинские трубы были исключены из-под санкций на основе договора о временном прекращении импорта.
 

Американские меткорпорации уже несколько лет «воюют» с импортерами труб на фоне высокого спроса на эту продукцию со стороны нефтегазовой отрасли, где наблюдается бум добычи сланцевого газа.

Поэтому пошлины приведут к росту цен и ограничению поставок, что поможет таким компаниям, как U.S. Steel.
 

Напомним, что стальные компании еще в 2013 г подали жалобу после того, как импорт стальных труб из девяти стран удвоился, заняв порядка две трети американского рынка OCTG, подсчитали в American Iron and Steel Institute.
 

Решение властей США также поможет Maverick Tube Corporation, дочерней компании Tenaris, Boomerang Tube, Energex Tube, дивизиону JMC Steel Group, Northwest Pipe Company, Tejas Tubular Products, российской TMK IPSCO и французскому Vallourec Star.
 

Напомним, что в февральском предварительном решении Минторговли обнаружило ущерб для американской отрасли в действиях всех импортеров, кроме южнокорейских.

Поставки из этой страны были освобождены от пошлин, что вызвало негодование и очередные жалобы местных производителей.
 

Юридические компании и отраслевые объединения писали жалобы в Минторговли, топ-менеджеры меткомпаний жаловались в Конгресс, а рабочие-металлурги проводили митинги по всей стране.

При этом аналитики были осторожно оптимистичны относительно аннулирования первоначального решения властей США, поскольку не является распространенной практикой на финальном этапе расследования.
 

В конце концом, пошлины должна еще одобрить Международная комиссия по торговли (ITC), на слушаниях которой меткомпании должны доказать, что понесли ущерб от дешевого импорта.
 

Если им удастся это сделать, то трубы Hyundai Hysco будут обложены пошлиной в размере 15,75%, Nexteel - 9,89%, других южнокорейских производителей - 12,82%.

Эти уровни гендиректор U.S. Steel М.Лонги назвал значительными.
 

Американский импорт южнокорейских OCTG труб в 2013 г составил 818 млн долл США, что превышает суммарные показатели импорта из остальных восьми стран 722 млн долл США.
 

В Hyundai Hysco уже сообщили, что намерены обжаловать решение Минторговли в Международном торговом суде, поскольку расценивают решение американских властей, как несправедливая мера.

В то же время правительство Южной Кореи намерено подать жалобу в ВТО.

Впрочем, компания не ожидает, что пошлины негативно повлияют на торговлю.
 

Слушания в ITC по трубному делу пройдут 15 июля.

Свое решение комиссия огласит 25 августа в отношении продукции из Индии, Филиппин, Саудовской Аравии, Таиланда, Турции, Украины и Вьетнама, а 23 сентября - из Южной Кореи и Тайваня.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»