USD 67.7775

-1.24

EUR 72.7908

-1.35

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Pirelli проконсультировалась с юристами по поводу сотрудничества с Роснефтью. Из-за санкций

Юридическая оценка показала, что участие Роснефти в капитале Pirelli не нарушает санкций США, заявил 6 августа 2014 г президент Pirelli М.Провера.

Pirelli проконсультировалась с юристами по поводу сотрудничества с Роснефтью. Из-за санкций

Юридическая оценка показала, что участие Роснефти в капитале Pirelli не нарушает санкций США, заявил 6 августа 2014 г президент Pirelli М.Провера в ходе телефонной конференции с инвесторами.

«Что касается санкций США в отношении России и возможных последствий для Pirelli, то я считаю важным поделиться с вами юридической оценкой, полученной нами от одной крупной международной юрфирмы. Согласно этой оценке, в свете действующих в США норм Pirelli не нарушает постановлений Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США в том, что касается присутствия Роснефти в структуре акционеров компании и/или И. Сечина в совете директоров Pirelli».

В начале июля 2014 г Роснефть приобрела долю участия 50% в Camfin S.p.A., холдинговой компании, владеющей 26,19% акций компании Pirelli & C. S.p.A. .

Оставшиеся 50% акций холдинга принадлежат Nuove Partecipazioni, Intesa и UniCredit.

После этого в совет директоров Pirelli вошли 6 новых участников, из которых 3 представляют Роснефть - И.Сечин, вице-президент по коммерции и логистике Д. Касимиро и финансовый директор П.Лазарев.

В новый совет директоров Pirelli также вошли глава ВТБ А.Костин, гендиректор Glencore И.Глазенберг и глава САНОРСа И.Соглаев.

Роснефть и Pirelli подписали пакет документов о сотрудничестве, в тч на ПМЭФ - 2014 .

Стороны намерены создать совместное производство синтетического каучука в Находке, открыть пункты розничных продаж продукции Pirelli в розничной сети Роснефти.

В 2013 г Роснефть, Pirelli и Ростех подписали меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в сфере производства высокотехнологичных синтетических каучуков и сопутствующих материалов, в том числе углеродных нанотрубок.

Роснефть и НОВАТЭК ранее попали под санкции США.

Минфин США запретил американским кредиторам предоставлять долговое финансирование этим компаниям.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»