USD 55.2987

-2.11

EUR 52.7379

-2.67

BRENT 85.56

+0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

А.Пушков предложил Европе заплатить за газ для Украины

Председатель думского комитета по международным делам А.Пушков предложил странам Европы заплатить за поставки российского газа на Украину. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

А.Пушков предложил Европе заплатить за газ для Украины

Председатель думского комитета по международным делам А.Пушков предложил странам Европы заплатить за поставки российского газа на Украину. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter .

«Договоренность по газу с Киевом есть. Ему осталось найти деньги. Почему бы Германии, Польше или Швеции, так ценящим Украину, не дать ей деньги?» - написал он.

17 октября 2014 г президент РФ В.Путин заявил после встречи в г Милане с главой Украины П.Порошенко, что с украинскими партнерами была достигнута договоренность по условиям возобновления поставок газа на Украину хотя бы в зимний период.

П.Порошенко данную информацию подтвердил.

Ранее Минэнерго РФ направило Еврокомиссии предложение сразу погасить долг Украиной за ноябрь-декабрь 2013 г на сумму 1,451 млрд долл США, как одно из условий по возобновлению поставок газа.

Позже стало известно, что для осуществления закупок газа в режиме предоплаты Украине необходимо совместно с ЕК изыскать до конца 2014 г финансовые ресурсы в размере около 1,6 млрд долл СШ в виде бридж-кредита или гарантии со стороны первоклассных финансовых институтов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»