USD 72.1306

+1.61

EUR 76.6446

+1.55

BRENT 81.6

+0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» вернулся из дальнего похода

21 февраля 2015 г сторожевой корабль «Ярослав Мудрый»  вернулся на базу ВМФ РФ г Балтийск после дальнего похода.

Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» вернулся из дальнего похода

21 февраля 2015 г сторожевик «Ярослав Мудрый» вернулся на базу ВМФ РФ г Балтийск после дальнего похода.

Сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» ушел в дальний поход из главной базы Балтийского флота - г Балтийска 9 августа 2014 в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.

Экипаж сторожевика успешно выполнил поставленные задачи:

- по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского рога,

- обеспечению присутствия Андреевского флага в составе Средиземноморской эскадры - постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море,

- обеспечению безопасности российского морского судоходства и других видов морской экономической деятельности РФ в различных точках Мирового океана.

Дальний поход СКР «Ярослав Мудрый» составил 197 суток, за время которых сторожевик прошел 30,442 тыс миль за 2693 ходовых часа.

Сторожевик зашел в порты 9 иностранных государств, в тч, Испания, Мальта, Пакистан, Индонезия, Малайзия, Шри-Ланка, Кипр, Оман и Сирия, пройдя через Атлантический, Индийский и Тихий океаны, Северное, Средиземное, Красное, Аравийское, Яванское и Андаманское моря.

Во время похода с экипажем были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления.

Морпехи, находящиеся на борту корабля, провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

В порт Карачи (Пакистан) экипаж СКР «Ярослав Мудрый» принял участие в российско-пакистанском учении «Аравийский Муссон-2014». Сторожевик совместно с кораблями ВМС Пакистана, представителями ФСКН России и их пакистанскими коллегами выполнили задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков. В одном из эпизодов учения был задействован корабельный вертолет Ка-27ПС морской авиации Балтийского флота, который, по сценарию учения, с воздуха оказывал содействие в задержании шхуны условных наркоторговцев.

В порту Джакарта (Индонезия) СКР «Ярослав Мудрый» принял участие в выставке INDO Defence-2014 Expo & Forum, которая проходила в период 5 - 8 ноября 2014 г.

Сторожевик посетили гости выставки и официальные делегациями, принимавшим участие в мероприятии. Экипаж корабля участвовал в памятных мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине гибели крейсера «Жемчуг» в Малаккском заливе, в совместных военно-морских учениях с ВМС Малайзии типа «Пассекс» в Андаманском море, в 1м совещании Диалога глав оборонных ведомств Южной и Юго-Восточной Азии, стран-участниц АСЕАН.

В составе Средиземноморской эскадры сторожевик участвовал тренировках с экипажами боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов на межфлотском уровне, втч, с экипажами большого противолодочного корабля СФ РФ «Североморск» и судов обеспечения эскадры. В ходе учения моряки провели ряд совместных тренировок по плаванию и перестроению в ордере, а также боевые артиллерийские стрельбы по имитированным надводным и воздушным целям.

На торжественной встрече сторожевика присутствовали командующий БФ РФ вице-адмирал В. Кравчук, зам полпреда Президента РФ в Северо-Западном ФО В. Соловьев, главный федеральный инспектор по Калининградской области А. Романов, представители правительства Калининградской области, администрации г. Балтийска, родные и близкие военных моряков, представители общественных организаций.

Командир корабля капитан 3 ранга В.Чероков доложил о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.

В. Кравчук от имени членов Военного совета БФ РФ поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал новых успехов в боевой учебе.

Были традиционные хлеб-соль и жареный поросенок.

Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными знаками отличия, ряд военнослужащих представлен к государственным и ведомственным наградам.

За время отсутствия военморов у 6 из них родились дети.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»