USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.47

+0.64

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

9158

М.Леонтьев: Роснефть внесла возвращение Ирана на мировой рынок нефти в свой бизнес-план

Экспорт иранской нефти будет конкурировать со всеми странами-экспортерами черного золота в мировом масштабе, а не только с Россией, заявил  вице-президент Роснефти М.Леонтьев.

М.Леонтьев: Роснефть внесла возвращение Ирана на мировой рынок нефти в свой бизнес-план

Экспорт иранской нефти будет конкурировать со всеми странами-экспортерами черного золота в мировом масштабе, а не только с Россией. При этом влияние на рынок не будет таким сильным, как считают многочисленные спекулянты.

Об этом 14 июля 2015 г заявил вице-президент Роснефти М.Леонтьев.

 

По словам М.Леонтьева, Роснефть своевременно учла возвращение Ирана на мировой рынок нефти в своей стратегии развития. Роснефть считает среднесрочные тенденции одним из важнейших параметров для коррекции бизнес-плана.

Иранский фактор уже был включен в планы Роснефти.

 

Нефть является абсолютно биржевым товаром в отличие от газа, поскольку не существует единого газового рынка. Так что потоки иранской нефти будут конкурировать на мировом рынке с остальными странами.

При этом Иран выйдет на мировой нефтяной рынок не ранее чем через 6 месяцев, считает М.Леонтьев.

Иран представляет из себя очень перспективный рынок для товаров из России, осталось научиться этим пользоваться.

 

Ранее, 14 июля 2015 г источник в дипломатических кругах заявил, что текст заявления по итогам переговоров по вопросу ядерной программы Ирана и снятия с Ирана санкций уже согласован.

Сторонам еще предстоит сверить детали. Однако сам факт того, что сторонам удалось хоть как-то договориться стал историческим событием.

Нефтяное эмбарго будет отменено только при выполнении Ираном условий соглашений по ядерной программе.

 

Ряд аналитиков считает, что иранская нефть не выйдет на рынок раньше 2016 г. Поэтому причин для какой-либо паники или резкого снижения цен на нефть нет.

 

10 июля 2015 г президент России В.Путин на итоговой пресс-конференции после саммита ШОС и БРИКС заявил, что Россия считает вполне нормальным факт того, что Иран собирается нарастить объемы добычи нефти после снятия со страны санкций.

Российская экономика наряду с мировой готова к возвращению Ирана на нефтяной рынок.

Мировая экономика приспособится к возвращению Ирана на нефтяной рынок. При этом объемы потребления нефти в мире будут расти, заявил В.Путин.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»