USD 59.1321

0

EUR 59.3934

0

BRENT 95.47

-0.62

AИ-95 51.1

+0.07

AИ-98 61.24

+0.11

ДТ 54.33

0

...

ЛУКОЙЛ: АЗС не может быть построена в 70 м от границ нацпарка Лосиный остров. Границ у парка по закону нет

ЛУКОЙЛ не собирается строить АЗС на территории национального парка Лосиный остров на Щелковском шоссе. Как отмечают в компании, автозаправочная станция будет построена не на территории нацпарка.

ЛУКОЙЛ: АЗС не может быть построена  в 70 м от границ нацпарка Лосиный остров. Границ у парка по закону нет

ЛУКОЙЛ не собирается строить АЗС на территории национального парка Лосиный остров на Щелковском шоссе.

Как отмечают в компании, автозаправочная станция будет построена не на территории нацпарка.

Как сообщил представитель ЛУКОЙЛ, участок для строительства АЗС на Щелковском шоссе был предоставлен по итогам аукциона, который проводило правительство Московской области.

Возможность размещения АЗС подтверждена министерством строительного комплекса Московской области.

В сведениях государственного кадастра недвижимости, а также в иных документах и кадастрах не содержится информации о нахождении земельного участка в охранных зонах национальных парков.

Напомним, 16 ноября 2015 г Минприроды РФ выступил с сообщением о том, что ведомство против строительства АЗС ЛУКОЙЛ в охранной зоне национального парка Лосиный остров.

Заместитель главы Минприроды РФ Р. Гизатулин тогда заявил, что поводом для возмущения чиновников стало письмо из дирекции нацпарка Лосиный остров, которому не понравилось, что без их ведома рядом с ними будет в скором времени автозаправка.

В свою очередь в ЛУКОЙЛ привели интересный аргумент - границы национального парка в установленном законом порядке не определены.

И получается, что если по закону нет границ, то не компания физически не может построить АЗС на границе парка.

Поэтому участок для строительства АЗС не может быть расположен ни на территории охранной зоны парка, ни в 70 метрах от его границ

Видимо для чиновников из Минприроды РФ была представлена и информация о том, что сегодня по госзаказу НИиПИ Градостроительства производит корректировку и устанавливает границы национального парка Лосиный остров.

Более того, в районе Щелковского шоссе в скором времени начнется строительство автодороги в объезд г Балашихи, которая отделит АЗС от нацпарка.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»