2 мин
...

М. Баркиндо ожидает от нефтяного рынка стабильности, а Н. Мадуро роста. Сам рынок пока не показывает ни того, ни другого

17 января 2017 г состоялась встреча в г Каракасе президента Венесуэлы Н. Мадуро с генсеком ОПЕК М. Баркиндо. Была анонсирована очередная встреча стран-производителей нефти.

М. Баркиндо ожидает от нефтяного рынка стабильности, а Н. Мадуро роста. Сам рынок пока не показывает ни того, ни другого

Состоялась встреча в г Каракасе президента Венесуэлы Н. Мадуро с генсеком ОПЕК М. Баркиндо. Обе стороны в ходе переговоров озвучили, что ожидают положительной динамики от нефтяного рынка в 2017 г.

Об этом СМИ сообщили 17 января 2017 г.

Генсек ОПЕК М. Баркиндо заявил, что рынок нефти вернется к стабильности в 2017 г, а вот крайне зависимая от цены на нефть экономика Венесуэлы в лице Н. Мадуро ожидает роста цены на сырую нефть до 70 долл США уже в ближайшие месяцы.

Это уже 2я встреча в течение 2х месяцев М. Баркиндо с президентом Н. Мадуро.

Баркиндо не в первый раз отметил, по его словам, «вдохновляющую» роль венесуэльского президента в заключении соглашения о заморозке добычи нефти, подписанного 30 ноября 2016 г.

страны ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей в рамках картеля. А уже 10 декабря другие страны присоединились к ОПЕК, взяв на себя обязательства по сокращению добычи на 558 тыс. баррелей. Россия приступила к сокращению уже с января 2017 г., общий объем снижения добычи в РФ составит 300 тыс. баррелей в сутки.

На совместной с Н. Мадуро пресс-конференции генсек ОПЕК отметил, что организация по-прежнему настроена оптимистично относительно того, что полная и своевременная реализация этого соглашения улучшит экономическую ситуацию.

По его словам, стабильность на нефтяном рынке, которой не наблюдалось в течение 3х последних лет, будет восстановлена и будет сохранять устойчивость в интересах производителей, потребителей и всей мировой экономики.

Он также выразил уверенность в том, что новый министр нефти Венесуэлы Н. Мартинес сыграет не последнюю роль в новом комитете по мониторингу исполнения соглашения.

Н. Мадуро же полагает, что соглашение приведет к росту цены на венесуэльскую нефть до 60 долл США в первой половине и до 70 долл США во второй половине 2017 г.

На данный период положительная динамика есть: нефть из Венесуэлы торгуется где-то на уровне 44,82 долл США, тогда как в 2016 г - на уровне 35,15 долл США.

Реальное исполнение соглашения о сокращении добычи играет для Венесуэлы огромную роль, поскольку Венесуэла получила очень сильный экономический урон от снижения цен на «черное золото».

Однако стоит все же отметить, что не все столько же оптимистичны.

Взять хотя бы слова министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Х. аль-Фалиха о том, что Саудовская Аравия считает маловероятным продление соглашения по сокращению уровня добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК после июня 2017 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»