...

А. Новак: Запасы сырой нефти в плавучих хранилищах и в танкерах снизились уже примерно на 50%

Россия скорее всего поддержит решение стран ОПЕК по продлению соглашения по сокращению добычи нефти на 2 полугодие 2017 г.

А. Новак: Запасы сырой нефти в плавучих хранилищах и в танкерах снизились уже примерно на 50%

Россия скорее всего поддержит решение стран ОПЕК по продлению соглашения по сокращению добычи нефти на 2 полугодие 2017 г.

Об этом 4 мая 2017 г сообщил глава Минэнерго РФ А. Новак.

По его словам, сегодня ведомство заканчивает финальные консультации с российскими компаниями, а так же иностранными партнерами в части сделки по сокращению добычи.

Известно, что Минэнерго РФ склоняется к тому, что действие соглашения по сокращению добычи нефти необходимо будет продлить на следующие 6 месяцев 2017 г.

- Сейчас мы финализируем нашу оценку ситуации на нефтяном рынке и эффективность действующей инициативы по добровольному ограничению добычи на рынке.

Наш анализ показывает, что сокращение переизбытка коммерческих запасов на рынке идет достаточно хорошими темпами, при этом запасы в плавучих хранилищах, в танкерах снизились уже примерно на 50%.

Это происходит на фоне высокой дисциплины по сокращению добычи странами участницами соглашения, а также хороших темпов роста спроса, - пояснил А. Новак.

Отметим, что общий уровень выполнения странами ОПЕК и странами не-ОПЕК соглашения по сокращению добычи нефти в марте 2017 г достиг 98%.

Соглашение о сокращении добычи нефти может быть продлено на заседании ОПЕК в Вене 25 мая 2017 г.

Между тем, некоторые аналитики уверены, что страны ОПЕК могут пойти на крайние меры - продлить действие соглашения по сокращению добычи до середины 2018 г.

В противном случае нефть может упасть до 40 долл США/барр.

Россия исправно исполняет взятые на себя обязательства.

С января 2017 г Россия начала выполнять договоренности, взятые на себя в рамках соглашения со странами ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи.

По итогам апреля 2017 г страна вышла на плановый показатель, сократив добычу нефти на 300 тыс барр/сутки.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»