USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Германия и Австрия раскритиковали проект новых санкций США против России: Энергообеспечение Европы - это вопрос Европы, а не Соединенных Штатов Америки

Основные партнеры России - Австрия и Германия обрушились с критикой на США за возможное введение новых санкций, которые направлены в большей степени на энергетические проекты.

Германия и Австрия раскритиковали проект новых санкций США против России: Энергообеспечение Европы - это вопрос Европы, а не Соединенных Штатов Америки

Основные партнеры России - Австрия и Германия обрушились с критикой на США за возможное введение новых санкций, которые направлены в большей степени на энергетические проекты.

15 июня 2017 г главы МИД Германии и Австрии опубликовали совместное заявление, в котором высказали свое опасение вводом новых санкций в отношении России.

Глава МИД Германии З. Габриель и канцлер Австрии К.Керн раскритиковали законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций в области энергетики.

По их мнению, новые экстерриториальные санкции создадут угрозу в большей степени европейским компаниями, которые занимаются выстраиванием энергообеспечения Европы.

В документе также сообщается, что ужесточение санкций может негативно сказаться на экономических интересах европейских компаний и отрицательно повлиять на отношения Европы и США.

По мнению европейских политиков, политические санкции не должны затрагивать экономические интересы.

В совместном сообщении указано, что угроза наказанием компаниям из Германии, Австрии и других европейских стран из-за того, что они участвуют в газовых проектах с Россией, таких как газопровод Северный поток-2, или финансируют их, вносит совершенно новое и очень отрицательное качество в европейско-американские отношения.

- Энергообеспечение Европы - это вопрос Европы, а не Соединенных Штатов Америки, - подчеркнули З. Габриэль и К. Керн.

Напомним, 13 июня 2017 г Сенат Конгресса США проголосовал за ввод новых санкций в отношении России.

И если еще недавно мало что было известно, то европейские политики об этом узнали и забеспокоились.

Итак, одобренный конгрессменами законопроект дает президенту США право вводить санкции в отношении лиц, которые разово инвестировали от 1 млн долл США в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставили для этих целей оборудование (в том числе в лизинг), технологии и услуги.

Предельная сумма для таких транзакций в течение года составляет 5 млн долл США.

В документе, который единодушно поддержал Сенат, есть и отдельный параграф, который посвящен магистральному газопроводу (МГП) Северный поток-2.

В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта.

Причина, цитата из текста: Из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине.

Германия и Австрия уже высказали свое отношение к новому пакету санкций.

Что скажут другие европейские страны, узнаем скоро.

А между тем, европейские компании, которые стали партнерами по МГП Северный поток-2, как говорится в России, прям в рубашке родились.

15 июня 2017 г Nord Stream 2 AG получила от иностранных партнеров по проекту обещанные на 2017 г денежные средства.

В апреле 2017 г 5 партнеров по проекту: ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall договорились о том, что предоставят долгосрочную кредитную линию объемом по 285 млн евро, которая, как ожидается, будет выбрана в 2017 г.

В общей сложности компании должны были выдать Nord Stream 2 AG 1,5 млрд евро.

Деньги, как подтвердил Газпром, уже получены.

Но вот что будет дальше, когда проект вступит в активную фазу и если США все же введут санкции?

Возможно мы будем свидетелями того, как страны ЕС прозреют и начнут действовать.

Пока об их интересах печется США, дела у европейских стран идут как-то не очень.

С 2014 г, когда в отношении России были введены санкции, многие европейские компании уже потеряли солидные средства и рынки сбыта.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»