USD 63.9798

+0.19

EUR 71.715

-0.03

BRENT 74.6

+0.07

AИ-92 41.47

0

AИ-95 45.1

-0.01

AИ-98 50.43

+0.31

ДТ 46.41

-0.01

1479

США объявили о санкциях в отношении нефтяной промышленности Сирии

Минфин США объявил о санкциях против 5 сирийских компаний и 4 физических лиц, которые обвиняются в поддержке правительства Б. аль-Асада путем поставок нефти и предоставления финансирования.

США объявили о санкциях в отношении нефтяной промышленности Сирии

Вашингтон, 12 сентября - Neftegaz.RU. Минфин США объявил о санкциях против 5 сирийских компаний и 4 физических лиц, которые обвиняются в поддержке правительства Б. аль-Асада путем поставок нефти и предоставления финансирования.

Об этом Минфин США сообщил 10 сентября 2018 г.

 

Одной из целей санкций является бизнесмен М. аль-Катирджи и принадлежащая ему компания грузоперевозок.

Эта компания, по заявлениям Минфина США, способствовала торговле топливом между правительством Сирии и Исламским государством (ИГ, запрещена в России).

Заявление выглядит очень странно, если учесть, что правительство Б. аль-Асада при содействии России боролось с ИГ и большая часть боевиков была изгнана с территорий, ранее захваченных террористами в Сирии.

 

Кроме того, Минфин США обвиняет компанию М. аль-Катирджи в том, что она участвовала в поставках оружия из Ирака в Сирию.

Еще 1 целью санкций является торговая сеть по торговле топливом, которая охватывает Сирию, ОАЭ и Ливан, обеспечивая поставки топлива в Сирию.

Одна из компаний, участвующих в этой сети, Abar Petroleum Service, в 2017 г приняла участие в продаже топлива на сумму 430 млн долл США сирийскому правительству.

2 других компаний сети, ливанская Nasco Polymers и Sonex Investments из ОАЭ были призваны упростить логистику поставок нефтепродуктов сирийские порты, выступая в качестве грузополучателей и обеспечивая фрахтование судов.

 

Сирийская армия в настоящее время готовится к наступлению против Идлиба, последнего крупного оплота террористов на территории Сирии.

Восстановление правительством Б. аль-Асадом контроля над провинцией фактически станет окончанием масштабного военного противостояния в Сирии.

Наступление в Идлибе уже стало поводом для международного скандала.

25 августа 2018 г Минобороны РФ сообщило о том, что боевики при активном участии британских спецслужб готовят инсценировку применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей в провинции Идлиб.

Это даст повод США, Великобритании и Франции нанести удары по государственным и экономическим объектам Сирии.

 

А ведь Сирия только-только начала восстанавливать свою нефтяную промышленность.

Впервые за 7 лет Сирия начала полностью обеспечивать себя нефтепродуктами благодаря нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ) в г Хомс, восстановление производства на котором велось при участии России.

Из-за санкций Запада Сирия лишилась возможности закупать необходимые реагенты для производства бензина и авиационного керосина.

Но сейчас все необходимые вещества в Сирию поставляет Россия, в т.ч катализаторы гидроочистки, что позволило избежать топливного кризиса.

 

Прочитать эту новость in English.

Обсудить на Форуме

 

Источник : Neftegaz.RU