USD 89.0214

+0.03

EUR 95.7391

+0.1

Brent 82.19

+0.04

Природный газ 3.117

-0.03

1 мин
...

Транснефть - Балтика улучшит контроль за качеством нефтепродуктов с помощью расширения лаборатории

Лаборатория способна выполнять контроль качества дизельного топлива по 16 параметрам.

Транснефть - Балтика улучшит контроль за качеством нефтепродуктов с помощью расширения лаборатории

Ярославль, 11 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания Транснефть - Балтика завершила строительство и введение в эксплуатацию нового здания испытательной лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) на головной перекачивающей станции «Ярославль» Ярославского районного нефтепроводного управления.
Об этом сообщила пресс-служба Транснефть - Балтика.

Лаборатория способна выполнять контроль качества дизельного топлива по 16 параметрам.
Ее функциональность заключается в подтверждении качества нефтепродуктов, транспортируемых как для российских потребителей, так и на экспорт.

Необходимость постройки нового здания обусловлена расширением спектра задач по оценке качества дизельного топлива и, следовательно:
расширением области аккредитации ИЛН,
увеличением объема проводимых исследований,
расширением резервуарного парка ГПС «Ярославль» в связи с увеличением транспортировки топлива в направлении порта Приморск.

Строительно-монтажные работы проводились в течение 2023 г., построено новое здание общей площадью помещений в 456 кв. м.
В нем смогут комфортно разместиться 14 сотрудников ИЛН, установлены около 200 единиц оборудования, в т.ч. программно-аппаратный комплекс Единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС), объединяющей организации системы Транснефть.

В частности, в ИЛН активно реализуется программа импортозамещения.
Используемые рентгеновские флуоресцентные волнодисперсионные анализаторы серы, автоматические аппараты для определения фракционного состава нефтепродуктов - отечественного производства.
Оборудование на практике доказало высокую эффективность и не уступает по основным показателям зарубежным аналогам.

Ввод в эксплуатацию нового здания позволил дополнительно улучшить условия труда персонала и повысить качество и точность проводимых в ИЛН исследований.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram