USD 63.5653

-0.01

EUR 70.4558

+0.07

BRENT 64.3

+0.5

AИ-92 42.4

+0.01

AИ-95 46.08

0

AИ-98 51.07

-0.25

ДТ 47.99

0

3 мин
585

РН-Аэро совместно с IATA повышают качество авиатопливообеспечения в России

РН-Аэро с объединенной группой по качеству авиатоплив IFQP на площадке ТЗК Шереметьево провели технологический тренинг для специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов

РН-Аэро совместно с IATA повышают качество авиатопливообеспечения в России РН-Аэро совместно с IATA повышают качество авиатопливообеспечения в России

Москва, 12 июл - ИА Neftegaz.RU. РН-Аэро, дочка Роснефти, совместно с объединенной группой по качеству авиатоплив IATA Fuel Quality Pool (IFQP) на площадке топливозаправочного комплекса (ТЗК) Шереметьево провели технологический тренинг для специалистов в области авиатопливообеспечения аэропортов. В технологическом тренинге приняли участие специалисты ведущих авиакомпаний России, а также сотрудники блока авиатопливобеспечения РН-Аэро. 
Об этом Роснефть сообщила 11 июля 2019 г.

В рамках мероприятия участники обсудили требования международных стандартов в области качества авиатоплива, современные технологии фильтрации, транспортировки и хранения авиатоплива.
Отдельное внимание организаторы тренинга уделили работе системы централизованной заправки (ЦЗС), а также эксплуатации автомобилей-диспенсеров и новейших моделей авиатопливозаправщиков.

РН-Аэро производит заправку в крыло в 42 российских и зарубежных аэропортах, а также владеет собственными 21 ТЗК.
Крупнейший из них - ТЗК Шереметьево поставляет в адрес авикомпаний более 1 млн т/год авиатоплива.
Это более 50% от общего объема всех заправок в аэропорту Шереметьево.
Данный объем позволяет обеспечить около 150 тыс./год самолетовылетов или более 400 самолетовылетов/сутки.
Система централизованной заправки самолётов ТЗК Шереметьево не имеет аналогов и является самой протяженной и разветвленной системой ЦЗС на территории РФ.
В начале июня 2019 г. РН-аэро приступила к строительству ТЗК в аэропорту Пулково мощностью 300 тыс. т авиакеросина

В ходе практических занятий на территории ТЗК Шереметьево специалисты познакомились с современным оборудованием для заправки воздушных судов крупнейшего ТЗК московского авиаузла, получили навыки по техническому обслуживанию уникальной в России гидрантной системы, а также приняли участие в тестировании качества авиатоплива в современной лаборатории.
Кроме этого, участники программы прошли курс по системе управления безопасностью полетов, а также познакомились с передовым опытом в области заправок воздушных судов, стандартами и процедурами приемки и хранения авиатоплива, процессом контроля качества топлива и ключевыми технологическими операциями.

Площадка ТЗК РН-Аэро в международном аэропорту Шереметьево обладает всем необходимым современным оборудованием для процесса повышения квалификации.
Полученные знания в области международных стандартов качества и технологий авиатопливообеспечения специалисты в дальнейшем тиражируют во всех регионах присутствия РН-Аэро, внедряя единые отраслевые стандарты работы.
По окончании тренинга специалистам, успешно выполнившим экзаменационные задания, вручили сертификаты международного образца IATA по программе IFQP.

На ТЗК Шереметьево действует многоступенчатая система контроля за эксплуатационными свойствами авиакеросина.
Ключевым звеном системы является лаборатория контроля качества.
Ежегодно в лаборатории проводят 4500 операций по контролю качества авиатоплива.
Каждый анализ включает себя до 15 испытаний по показателям качества.

РН-Аэро - авиазаправочная дочка Роснефти.
С 2008 г. предприятие осуществляет реализацию авиатоплива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиакеросина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.
В настоящее время РН-Аэро производит заправку в крыло в 42 российских и зарубежных аэропортах, в т. ч., в таких городах как г. Москва (Шереметьево, Внуково, Домодедово), г. Санкт-Петербург, г. Сочи, г. Краснодар, г. Иркутск, г. Владивосток, г. Анапа, г. Южно-Сахалинск, а также в г. Берлине и г. Мюнхене (Германия), г. Тбилиси, г. Батуми и г. Кутаиси (Грузия), г. Улан-Баторе (Монголия).
За 11 лет работы РН-Аэро реализовало 20 млн т авиатоплива.

IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в г. Монреаль в Канаде.
Европейский центр - в г. Женева в Швейцарии.
IATA имеет 117 представительств по всему миру.
Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов.
Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в такой области как обеспечение безопасности.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus