USD 89.0658

0

EUR 95.1514

0

Brent 82.67

0

Природный газ 2.886

0

1 мин
...

Ростех и Транснефть объединяются в борьбе с киберугрозами

Стороны будут вместе вести работу по предотвращению, выявлению и устранению последствий компьютерных атак на информационную инфраструктуру.

Ростех и Транснефть объединяются в борьбе с киберугрозами

Москва, 15 мая - ИА Neftegaz.RU. Госкорпорация Ростех и компания Транснефть заключили соглашение о взаимодействии в борьбе с кибератаками и другими угрозами в сфере информационной безопасности.
Об этом сообщила пресс-служба Ростеха.

Вице-президент Транснефти А. Бадалов и заместитель генерального директора Ростеха Н. Волобуев подписали соглашение о взаимодействии.
На церемонии подписания присутствовали глава Ростеха С. Чемезов и президент Транснефти Н. Токарев.
Стороны согласовали совместную работу по предотвращению, выявлению и устранению последствий компьютерных атак на информационную инфраструктуру.

Транснефть является одной из крупнейших технологичных компаний в нефтегазовой сфере России.
Развитие защиты ключевой инфраструктуры, совместная разработка новых информационных технологий, обмен опытом и передовыми практиками позволят не только противодействовать внешним угрозам, но и открывать новые перспективы цифрового развития стратегически важных отраслей.

В рамках соглашения предусмотрено консультирование, обмен рекомендациями, информацией и опытом в области борьбы с киберугрозами.
Компания РТ-Информационная безопасность в составе Ростеха возглавляет эту работу - это корпоративный центр мониторинга и реагирования на компьютерные инциденты.

Гендиректор Ростеха С. Чемезов отметил, что крупнейшие промышленные компании России подвергаются атакам хакерских группировок.
Сотрудничество крупных компаний предоставляет новые возможности для борьбы с преступниками.
Госкорпорация Ростех - крупнейшая машиностроительная компания России, объединяющая более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram