USD 63.7606

-0.19

EUR 71.1696

+0.04

BRENT 59.47

+0.42

AИ-92 42.28

+0.01

AИ-95 46.04

+0.01

AИ-98 51.75

0

ДТ 46.25

-0.01

1 мин
527

Газпром нефть и платежная система Мир будут сотрудничать в развитии сервисов на АЗС

Документ предусматривает активное участие сторон в создании и развитии совместных программ стимулирования безналичных расчетов с использованием платежной карты Мир на АЗС сети Газпромнефть, а также в мобильном приложении АЗС.GO*.

Газпром нефть и платежная система Мир будут сотрудничать в развитии сервисов на АЗС Газпром нефть и платежная система Мир будут сотрудничать в развитии сервисов на АЗС

Санкт-Петербург, 9 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть и платежная система Мир заключили соглашение о сотрудничестве по расширению использования национальных платежно-сервисных инструментов на автозаправочных станциях компании.

Подписание документа состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

 

Соглашение подписали председатель Правления Газпром нефти А. Дюков и гендиректор платежной системы Мир В. Комлев.

Документ предусматривает активное участие сторон в создании и развитии совместных программ стимулирования безналичных расчетов с использованием платежной карты Мир на АЗС сети Газпромнефть, а также в мобильном приложении АЗС.GO*.

Кроме того, в рамках партнерства планируется интеграция системы быстрых платежей (СБП) в качестве нового платежного инструмента на АЗС и в мобильное приложение АЗС.GО.

Также в мобильное приложение национальной системы платежных карт Мир будет добавлен сервис по онлайн-оплате товаров и услуг на АЗС Газпромнефть.

 

А. Дюков отметил, что сеть АЗС Газпромнефть является лидером отрасли по внедрению цифровых сервисов и инновационных решений.

Это первая среди вертикально-интегрированных компаний России компания, запустившая собственное мобильное приложение для онлайн-оплаты товаров и услуг на АЗС.

Сейчас каждая вторая покупка на автозаправочных станциях компании совершается с помощью банковских и сервисных карт и сотрудничество с системой платежных карт «Мир» позволит не только увеличить долю безналичных платежей на АЗС, но и предоставить клиентам сети дополнительные удобные сервисы

 

В. Комлев в свою очередь отметил, что создание и развитие сервисов, которые позволят расширить область применения национальной платежной карты в повседневной жизни, является важным направлением развития платежной системы Мир.

И АЗС входит в топ-5 торгово-сервисных предприятий, где россияне расплачиваются картой «Мир», поэтому компании важно сделать процесс оплаты на заправках максимально удобным и выгодным для своих клиентов.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus